コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも4ヶ月ではしませんでした!6〜7ヶ月頃から掴んでました😃
ゆずまる
うちの子は3ヶ月くらいからやってました🫶
-
ゆずまる
寝返りは早くて3ヶ月目前でしてました😂それと同時に足掴みして3ヶ月中には足食べてました👣でも結構個人差あるみたいなので気づいたらやってると思います!友達から聞いたのは体を丸くしてあげるといいみたいです🫶寝る時も授乳クッションで丸い体勢で寝かせたりしてました🫶
- 6月3日
-
ゆずまる
丸くなるのはだいぶ大事みたいです🫶でもほんと個人差なので焦らず気長に待ってみてください🫶
- 6月5日
-
初めてのママリ🔰
寝返りと足掴みどっちが先でしたか?🥺- 6月3日
-
初めてのママリ🔰
丸くするマッサージや体操、YouTubeで調べてやってみます!早く足掴みの姿みたい🥺❤️- 6月4日
はじめてのママリ
うちもなかなかやろうとしなくて
足の体操みたいなのも意識してやっていたのですが、自らつかみ出したのは7〜8ヶ月ごろでした。それも片足だけだったような、
-
はじめてのママリ
個人差です!!!やってくれます!気長に待ちましょう🥺
- 6月4日
-
初めてのママリ🔰
個人差ありますよね🥺❤️ウチの子やってくれるかしら?😂- 6月4日
はじめてのママリ🔰
月齢進んでいけばやると思います☺️あの格好、ウンチのおむつ替えの時にやってくれると便利です笑
上の子は4ヶ月、下の子は5ヶ月で寝返りしたので寝返りが先でした!
初めてのママリ🔰
もう少し気長に待ちます!🥺あの光景早く見たい笑笑
ちなみに、足掴みと寝返りどちらが先でしたか?
初めてのママリ🔰
たしかに!💩変えのとき足バタバタして大変なので、早く協力してもらわないと笑👶