私が悪いんでしょうか?今2歳になる子供がいて、地元も遠く頼る人も友達…
私が悪いんでしょうか?
今2歳になる子供がいて、地元も遠く頼る人も友達もおらず、旦那も朝から夜遅くまでいない、ワンオペ状態です。旦那は育児に対して協力的ではなく、子供が産まれてから1人の時間は無いに等しいです。旦那のことは頼りしたくても出来ないし、口だけで信用無し。こんな生活を続けていて、旦那のことを男として見て、夫婦生活も定期的にして、普段からくっついたりって出来ますか?まず私はそんな余裕ありません。夫としても父親としても駄目で裏切られっぱなし。気持ちだって冷めます。
さすがに今日限界がきて、私に近付かないでって言いました。そしたら逆ギレ…じゃあもう女として見るなってこと?普段からくっついてこないから、自分からいくしかないじゃん!!だそうです。
いや、まずじゃあ子供相手しようよ?産まれてからの生活同じように過ごしてみなよって思います。誰が余裕なくしてる原因なんですかって。
まだ子供と2人で過ごしてる方が気持ち楽だなって感じますね。
- ☘ハル☘(7歳)
コメント
引き継ぎ忘れ
似たような感じです。
うちも知らない土地で夫不在のワンオペが続いて、夫がいてもただ食う寝るタバコだけ。
子どもが可愛いって言うけど、気が向いた時にかまうだけ。
家の事も手伝わない。
こっちは1人の時間ないのに夫は夜な夜なTV見たり、寝かしつけの間に遊びに行きます。
休日朝は「仕事忙しくて寝てないから」と、呑気に1人で寝室に。
こんなんで夫婦生活とかしたいなんて思えるはずがない!
夫としても父親としても、ダメなやつ(上からでアレですが💦)。
うちも夫が夫婦生活を求めてくるのでけっこう喧嘩になりますが、もう本当不毛です。
あんたとの時間あるなら1人の時間が欲しいわ!って感じです。
結論!主さんは悪くないと思います!笑
☘ハル☘
ありがとうございます✨
なんか自分だけじゃないんだって思うと心強いです。結局子供が産まれて変わるのは女だけなんでしょうね。