退会ユーザー
私も最近仕事復帰しました。
もともと体力はないですが、立ち仕事だったり重いものを運んだりすることがあり、帰ってきて座るとそのまま動けなくなることもあります😢
仕事した日はもうとことん手抜きしよう!と思って、ご飯は火を通すだけのものにしたり、掃除は2日に1回できれば上出来、という感じで過ごしてます。
あまりアドバイスになってなくてすみません💦
退会ユーザー
私も最近仕事復帰しました。
もともと体力はないですが、立ち仕事だったり重いものを運んだりすることがあり、帰ってきて座るとそのまま動けなくなることもあります😢
仕事した日はもうとことん手抜きしよう!と思って、ご飯は火を通すだけのものにしたり、掃除は2日に1回できれば上出来、という感じで過ごしてます。
あまりアドバイスになってなくてすみません💦
「子育て・グッズ」に関する質問
よく遊びぶママ友がまだ濃い味は食べさせてないとのことで毎回子供のご飯はお弁当持参です。 (お互い3歳です) なのでうちも息子のお弁当を持って行くのですが ママ友の娘ちゃんがいつも息子のお弁当を食べたがります。 …
新しいおもちゃはどんな基準で選んでますか? 発達に良いと謳っているおもちゃと、ただ楽しくて赤ちゃんが好きな物みたいなおもちゃがあるじゃないですか(?) なるべく発達に良いみたいなのを買った方がいいんだろうなと…
産後の過ごし方について。現在、生後1ヶ月の息子を育てています。 お昼寝してくれた後の空白時間など、どう過ごしていますか? 私は息子が寝たタイミングで眠たい時は一緒に寝たり、必要最低限の家事をしています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント