※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じアパートの小学生の子が、今日は家に親がいなかったらしく私の部屋…

同じアパートの小学生の子が、今日は家に親がいなかったらしく私の部屋のインターホン押してオートロック解除を4回お願いされました。

回数多いことはまぁしょうがないなという感じですが、毎回お礼なし、何回かは「開いた開いた」と手を叩く感じで、気持ち良くはなかったです。

こういうときって、お礼言ったほうが良いよと伝えますか?
スルーしますか?
4年住んで頻度は多くないので、もうこの先押されることないかもしれないですが、行ったほうが良かったのかどうなのかなと、、、

言う場合はどんな感じで言いますか?

ちかみに我が家は1歳半の子供だけで、その子の同級生などはおらず、小学生も育てたことありません。
お礼が言える年齢が何歳かもわかりません。

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

小学生の子がいますがそんな事しないので、無視したらどうでしょうか?🤔

はじめてのママリ🔰

入り口のオートロック解除できても部屋のロックはどうしてるんでしょう?

そもそも他の部屋の人に解除してもらうのがよくないです
「うち押しても開けられない」でいいですよ

スポンジ

小学生ならお礼は言って当たり前にです。
私なら伝えます。
開けてもらったらお礼はちゃんと言わないとダメだよって言うだけです。

はじめてのママリ

無視していいと思います。
帰宅時間の管理は親の仕事ですし
家を開けるなら鍵を持たせるべきだし
主様が面倒を見るのは筋違いなので
放っておきましょう!

はじめてのママリ🔰

次されたら「お礼言えないの?ありがとうも言えないなら次からこんなことはしてあげないよ」と言います