※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
家族・旦那

主人にイライラしてしょうがないです😢産後8ヶ月、主人は家族のために休…

主人にイライラしてしょうがないです😢

産後8ヶ月、主人は家族のために休みを作ってくれたことがありません。
自営業のため中々休みを取りづらいのはあります。

それでも私はクリスマスや誕生日、GWなどどこかでは1日、いや半日でも家族のために過ごしてくれるかと期待しました。それが間違いだったのでしょうか。
クリスマス、誕生日、ケーキも食べない。結婚記念日にはお花買ってきてとわざわざリクエストしたのに買ってこない。GW1日だけあった休みは義実家に帰りました。

これから夏休み、主人は休んでも1日というスケジュールにするそうですが私としては家族で過ごす日を設けてほしい、こんな私の思いをぶつけると、
専業主婦は気楽だと思っていて俺は仕事して大変なんだからそんなくだらないこと考えてられない。様々な仕事があるんだと取り合ってくれません。

主人は家事育児全くしません。
完全にワンオペ育児で、昭和の亭主関白な旦那という感じです。

花の一輪もない、旅行にも連れて行ってくれない、、それなら週に何度かのゴミ出しくらい家事してよと…

自分の思いは伝えているはずなのにその度に口で言い負かされて結局解決に繋がらず毎度ストレスが溜まるばかり…
最近は自分でも怖くなるくらいイライラしています。

主人にこの想いが伝わり理解されるなんてことは諦めました。
どうしたら日頃のストレスを子供がいながら発散できるでしょうか?

長くて下手な文章を最後まで読んでくださりありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫として、父親としてあり得ないですね💦
うちも自営業で休みは月2、3回しかないですがそんなことないです。
わたしだったらもうATMと割り切ります…
そしてお子さんがもう少し大きくなったら2人か、自分の方の家族と色んなところに旅行に行きます!
あとはあからさまに自分磨きをして不安に思わせたいです😅
それとも生活費もたいしてくれないのでしょうか?💦

• ママン

ママン

私もほとんどATMのような感覚でいます…。
    本心は家族の時間をいっぱい過ごしたいのですが。

生活費は十分くれていますが、中々自分のことなどに使えません。息子も小さく一人で行動できないので…。

• 7月21日
パピコ

うちも自営業でしかも客商売のため休みがほぼないです!
私はお客さんが来なくなって稼ぎがなくなったときの方が心配なので休まず仕事してて欲しいくらいです笑

でも家族のイベントごとの時にケーキやプレゼントくらいは欲しいですね💦
結婚前はどんな感じだったんでしょうか?
結婚前もお仕事一緒だったんですか?

• ママン

ママン

仕事は大事だし、あることに感謝なんですが…
    この日々が続くと思うと家事育児をまともに出来る気がしなくなってきます😢
    ここ数日本当に心が狭くなっている感じがするんです。

結婚前は今よりもまだイベントごとに付き合ってくれていました。でも元々イベントごとはくだらないという考えです。
    仕事は一緒です!

• 7月21日