※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

排卵予定日が27日で、23日にタイミングを取り、25日に卵胞チェック、26日に人工授精予定です。皆さんはどうタイミングを取りますか?2日くらい取る方が良いでしょうか?

排卵予定日が27です!一応23にタイミングとる予定で25卵胞チェックで26に人工授精の予定なんですが、皆さんならどうタイミングとりますか?2日くらいとった方が良いですかね?

コメント

ままち

私は人工受精の時はタイミングとってませんでした。病院からタイミングとるように言われたんでしょうか?

• あおい

あおい

そうなんですね(-_-;)今回の妊娠もタイミングとらなかったんですか?余計なタイミングとらないで人工授精した方が良いのでしょうか?いえ今回は言われてませんがタイミングとった方が可能性があるのかと。

• 7月21日
  • ままち

ままち

私は仲良しせずでしたよ☺️
    たまたま人工受精が成功しました。
    あおいさんが
    無事に成功しますように🤩
    余計なタイミングではないと
    思いますが、病院の先生に言われたのかと思いました。

• 7月21日
  • あおい

あおい

すいません🙏💧下↓にコメントになっちゃいました。

• 7月21日
  • ままち

ままち

私は人工受精2回目でした。
    タイミング療法も長い間しました。
    疲れてしまい、休憩期間もありました。
    私の友達は人工受精10回以上で成功してます。ストレスを貯めないように前向きに頑張って下さい❤️

• 7月21日
  • あおい

あおい

そうなんですね😊タイミング法はどのくらいしたんですか?私は今回も人工授精の予定です。友達は10回以上やられたんですね。情報ありがとうございます🎵負けずに希望もって頑張ります。

• 7月21日
  • ままち

ままち

タイミングは1年半しました。夫婦共に検査をしましたが、異常なくタイミングでいけるだろ~てことでステップアップをせずにいました💦

• 7月21日
  • あおい

あおい

そうだったんですね(--;)1年半もしたんですね☺️私も結婚して2年以内にはタイミングで出来るだろうなと思ってましたが甘かったですね。なかなか出来ずステップアップしました。

• 7月21日
あおい

何回目の人工授精だったんですか?一発勝負だったんですね☺️すごいです。ありがとうございます❣️次こそ妊娠したいです!頑張ります‼️

む

私も先日人工受精してきましたが、人工受精前は3日禁欲と言われたので、人工受精後26日か27日に取るといいと思います!両方できるなら両方でもいいと思います!

• あおい

あおい

お返事ありがとうございます。そうですね😊人工授精後にできれば良いですね!

• 7月21日
おもちママリ🔰

私が通院しているクリニックでは人工授精2日前に排卵を促す注射を打ちます。
その際、一番いい時期なので今夜タイミングを持ってくださいと言われます。(しかし一度もタイミングとれてないですが💦)

精子は女性の体内で数日間生きるので、排卵1、2日前にタイミングを持っているといいみたいです。

• あおい

あおい

お返事ありがとうございます❣️そうですよね。私も人工授精前に注射💉をします。頑張ってタイミングとってみます!

• 7月21日