※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
ココロ・悩み

糖質制限ダイエットをされている方へ。体重の変化は何日目ごろありましたか?おすすめのメニューがあれば教えてください。

糖質制限ダイエットされてる方に質問です!

始めてから何日目ぐらいで体重の変化ありましたか?

あとおすすめのメニューがありましたら教えてください!!

コメント

1週間で変わります😌

妊娠前によく食べたのは
ブロッコリー、しめじ、鶏胸肉を炒めたものをよく食べてました。栄養もあって低糖質なので!
あと魚、納豆などですね。

根菜は糖質多いので控えて、パンやおやつはローソンのブランパンとか食べてました。

• ゆゆ

ゆゆ

なるほど!参考にさせてもらいます☺️👍🏻

ちなみに何キロ痩せましたか?

• 7月21日

退会ユーザー

ジムも週3通って、3ヶ月で11kg、体脂肪率は12%減りました!

糖質制限もあまり過度なものではなく、程よくしてました。

あと立ち仕事もしてたので1日の運動量は多かったです!

• 7月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

凄いですね😁
    私も頑張ります!
    ありがとうございます!

• 7月21日
べごさん@年度末進行中

夫が、現在進行形で糖質制限ダイエットに取り組み中です。朝と昼(弁当)ご飯少なめ、夕飯は野菜とタンパク質中心のおかずのみです。
仕事後に、1時間程度のサイクリングをプラスして、1週間で3kg程減量できました。
比較的緩めの糖質制限ですが、内臓脂肪が多い男性には、かなり効果があるようです。

• ゆゆ

ゆゆ

1週間で3キロ凄いですね🤣
    私も白米は麺類などは一切食べずおかずのみにしてるのですが全然痩せなくて😭😭

• 7月21日
すぅー

始めたばかりですが玄米とりいれてます🙋

• ゆゆ

ゆゆ

玄米いいですね👍🏻👍🏻

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

私も興味あるのですが、授乳に影響ないのでしょうか?😭

• ゆゆ

ゆゆ

うーん…私はないと思います!もし心配なら産婦人科の先生に聞いて見た方がいいかもしれないですね!

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私もダイエットしたくて、産後色々調べてたのですが...授乳中のダイエット(極端な食事制限)は虐待とかネガティブな記事をいろいろ見てしまい躊躇してました😭でも和食にするとかではあまり痩せなくて...産婦人科でも相談したんですが、ダイエットは食事制限より運動でしてねと言われてしまい💦(授乳に影響あるかは、はっきり聞いていません)本格的なダイエットは断乳後かなぁと諦めていたのですが、影響ないというポジティブな意見も聞けてよかったです( ´ ▽ ` )私はもうすぐ断乳なので、今まで我慢してきたこともありそのタイミングで本格的なダイエットを始めますが、他にも産後ダイエット頑張るママの意見を聞けてがんばろうと思えました。ありがとうございます!

• 7月21日