妊娠・出産 大久保クリニックで帝王切開予定です。退院時の支払い金額や手術後の流れについて知りたいです。 吉川市にある大久保クリニックで帝王切開予定です! 帝王切開で出産された方がいましたら、退院時の支払いはいくらくらいでしたか? あと、手術後の流れなど知りたいです! 最終更新:2019年7月22日 お気に入り 1 帝王切開 出産 大久保クリニック 吉川市 いーまま(5歳3ヶ月, 6歳) コメント みぃママ 7/3に第三子を大久保クリニックで帝王切開しました😊 退院時は12万ちょっと支払いしました😭ただ、私は卵管結紮もしたので、少し多めに支払いました💦 手術後の流れとは当日ですか?それとも入院中ですか? 7月22日 いーまま 回答ありがとうございます!では、普通の帝王切開だけなら10万未満位ですかね?、 是非入院中が知りたいです! 赤ちゃんの授乳スタートなど、 7月22日 みぃママ ただ、上の子2人も同じくらいかかった気がします😅10万は超えるかと😣 入院中は ・当日→ベッド上安静 ・2日目→歩行練習、室内安静 ・3日目→点滴終了 ・4日目→授乳開始 ・5日目?→シャワー許可 ・6日目→退院指導 だった気がします😅 あとは沐浴指導が4日目か5日目、調乳指導が曜日で決められていました😊 私は第三子だったので、沐浴指導も調乳指導も不参加にしてしまいました😅 あとはお祝い膳が月曜か木曜にあります✨ 7月22日 いーまま 詳しくありがとうございます!とても参考になります^_^ 7月22日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いーまま
回答ありがとうございます!では、普通の帝王切開だけなら10万未満位ですかね?、
是非入院中が知りたいです!
赤ちゃんの授乳スタートなど、
みぃママ
ただ、上の子2人も同じくらいかかった気がします😅10万は超えるかと😣
入院中は
・当日→ベッド上安静
・2日目→歩行練習、室内安静
・3日目→点滴終了
・4日目→授乳開始
・5日目?→シャワー許可
・6日目→退院指導
だった気がします😅
あとは沐浴指導が4日目か5日目、調乳指導が曜日で決められていました😊
私は第三子だったので、沐浴指導も調乳指導も不参加にしてしまいました😅
あとはお祝い膳が月曜か木曜にあります✨
いーまま
詳しくありがとうございます!とても参考になります^_^