コメント

はじめてのママリ🔰
着替え、ハンドタオル、オムツ3枚(外出する時間によります)お尻拭き、除菌シート、授乳ケープ、お茶、おやつ
子供のものはこれくらいですかね🤔

🐬
着替え様に上下1枚ずつ、ハンカチ、飲み物、おやつ、除菌シート、おしりふき、オムツ4〜5枚、おむつ替えシート、ビニール袋2〜3袋、アウトドアミスト(日焼け止め兼虫除け)、母子手帳
お昼挟む時はスプーンだけ持って行きます
だいたいこんな感じです!
-
ĸ.мaмa
ありがとうございます。
皆さまそれぐらいなのですね。
カバンは別ですか?!- 7月21日
-
🐬
カバンは一緒です!
私の荷物は財布と化粧直しの最低限だけをカバンのポケットに入れてます(笑)- 7月21日
-
ĸ.мaмa
リュックか何かですか?!
私はマザーリュックなのに余計なものを入れすぎているのかいつもパンパンになりますΣ('◉⌓◉’)
自分のものは財布と化粧直し3つとメガネケースだけなのですが泣- 7月21日
-
🐬
リュックですよー!
カバンの作りとか大きさにもよるかも?ですね🤔- 7月21日
-
ĸ.мaмa
これなのですが、パンパンになります汗
- 7月21日
-
🐬
見た感じはけっこう入りそうですね!
ちなみに何入れてるんですか?- 7月21日
-
ĸ.мaмa
着替え上下1枚ずつ、あまりミルク飲まなくなってるのですがいると言うた際に困るので哺乳瓶、ミルク、水、お湯、お菓子4袋 ジュース4パック お茶 おしりふき オムツ6から7枚 折り畳み傘 ハンカチ3枚 ビニール袋5枚 アウトドアで食事の際はスプーン 先程お伝えした自分のものですかね。
- 7月21日
-
🐬
哺乳瓶はかなりかさばりますよね💦
私も哺乳瓶入れると一気に容量減ります!
出かける場所にもよりますが、デパート系なら調乳室があるので哺乳瓶とミルクだけです
水は自販機やコンビニで出先で買うか時間かかりますが、水道で冷やしてました🙌
ミルクも1回分だけなら哺乳瓶の中に粉入れて持っていったり💡
ジュースなど甘い物は基本飲ませないようにしてて飲むとしても1日1本までなので持っていく時は1本だけですね!
お菓子も1日の摂取量以上は持っていかないようにしてます🤗
お菓子はハイハインとか野菜せんべい系なら2種類入れたり、少し大きい袋のお菓子はハイハイン系のせんべい1種類も持っていく感じです!
基本おかしは2種類持っていく感じですが、あげるのは量にもよりますが1つだけですね💡
オムツに関してはうちの子は平均1日4〜5枚しか使わないので、出かける寸前に交換して4〜5枚以上は入れてないです
傘は雨降ってなければ持って行ってないです!笑
天気予報は確認しますが降ったらその辺で買っちゃえー!って雑です😂
雨降りそうなら普通の傘持っていきます
うちも3枚カバンに入れてますがハンカチは1枚で、残り2枚はガーゼの薄いやつです(笑)- 7月21日
-
ĸ.мaмa
ありがとうございます(><)
参考にし今日は少量で済みました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 7月21日

ぽちゃりのつもり
お茶、おやつ、おしりふき、オムツ5枚くらい、着替え、外食なら食事用エプロン、フォークスプーン今の時期だと虫除けスプレー、日焼け止めクリーム用意してます!
私は、結構心配性なので、車で長く外出のときは、車に予備にオムツ何枚か置いときます。
あと、着替えも、すぐ車に取りに行けるなら車に置いておく感じです。
-
ĸ.мaмa
ありがとうございます。
私が余計なものいっぱい持って行ってるからですかね泣
おやつも4袋ぐらい絶対に入れててジュースもパックの4つぐらい入れてました汗
カバンは別ですか?!- 7月21日
-
ぽちゃりのつもり
おやつは、私はだいたい2袋くらいにしてます!
ジュースは、特別なときにしか飲ませていないので、もって行ってないです💦
入れても1パックくらいでいいと思います🤔
長く出かけるときは、別でバックに、すぐ出したいものだけ突っ込んでます!- 7月21日
-
ĸ.мaмa
ふた袋、ジュースも1パック私もそうしてみます泣きたい
最悪買う形にしたらいいですもんね。
リュックに一緒に入れてるんですが、パンパンになってしまうことがあって分けた方がいいなー思ってたんですが
前に分けてたことがあっていっぱいいれすぎてて重たすぎたのでやめたんですけど、少量にすれば問題ないですよね。
わたしも心配性で。- 7月21日
ĸ.мaмa
ありがとうございます泣
1日中の時は5枚ぐらいですか?!
私は持っていき過ぎなのか重た過ぎて
いつもしんどーって思ってしまって皆様と同じようにしようと思いました泣
はじめてのママリ🔰
そうですね、朝から晩までのときは5枚くらいですが、結構車移動が多いので、車に乗せておくことが多いです。今だとあとはハンディ扇風機も入れてます(笑)
他の方への解答見ました。元々私もかなり荷物多い方なので、カバンぱんぱんなるの分かります💦
ĸ.мaмa
ありがとうございます(><)
少量で行けるよう頑張ります(><)