※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん🐰
子育て・グッズ

母乳相談室の乳首を使い続けるか、他の乳首に変えるか悩んでいます。月齢に合わせた乳首に変えたら飲むスピードが早くて驚いた。夜のミルクだけなので出が良すぎる乳首は母乳を飲まなくなるかもしれない。

母乳相談室という乳首を使っている方は月齢があがってからも使い続けていますか?それとも母乳実感など他の乳首に替えていますか?今までずっと母乳相談室を使っていたのですが月齢に合わせた乳首に付け替えた方がいいのかなと思い試してみたところ飲むスピードが早すぎてびっくりしました😂
ミルクは夜寝る前だけなのであまり出が良すぎる乳首を使うと母乳飲まなくなりそうで不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る前だけたまにミルクあげていて、3.4ヶ月くらいまで母乳相談室の乳首使ってました!
それから母乳実感に変えましたが、変わらず母乳飲んでくれますよ😊
変えた時、飲むスピードうちも早かったです😅

• ぴょん🐰

ぴょん🐰

回答ありがとうございます😊✨飲むスピード一気にあがりますよね💦
    でも変わらず母乳飲んでくれたんですね〜!それを聞いて少し安心しました🍀

• 7月21日
とも

初期だけで3ヶ月から月齢に合わせたものに変えてます😊母乳飲むのもうすっかり上手なので、変えても問題なかったです!母乳相談室はSSサイズでそもそも母乳実感と構造が違うので、何かで月齢にあった乳首に変えた方が良いと見て変えました♬

• ぴょん🐰

ぴょん🐰

回答ありがとうございます💕
    やっぱり変えた方が良いんですかね💦
    でも母乳飲んでくれるなら安心です🙌✨もともとあんまりゴクゴク飲んでくれないので不安になってしまって😂
    試してみます😊

• 7月21日
shiimama

母乳相談室を使っています。
新生児から8ヶ月の今もずっと同じ乳首を使っています。
サイズ変更の疑問を持った時に、母乳外来へ相談した所、
『赤ちゃんは成長と共に飲むのが上手になるから!保育園など預ける際に飲む時間が長いなど支障がない限りは同じサイズを使い続けていい!わざわざ変える必要はない!』となかなか強く言われました😂
実際、月齢と共に飲むペースも早くなり、変える必要なかったです。
サイズ変える方多いですもんね🍼

• ぴょん🐰

ぴょん🐰

回答ありがとうございます😊
    周りは変えている人が多くて…
    変えなくても良いんですか💡
    飲む時間が長いのは今のところ支障ないです🤔
    もう少しこのまま様子を見ても大丈夫そうですね🙆‍♀️✨

• 7月21日