※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。食事中の集中力がなく、食への興味もずっと乏しく140食…

生後10ヶ月です。食事中の集中力がなく、食への興味もずっと乏しく140食べさせるのも必死です。おそらく毎日100くらいで切り上げています。こんなんで本当に離乳できるのかが不安です。ミルクもそんなに飲まずなので、この子のキャパもいまいち分からずなんとなく毎日を過ごしています…。
やはりこのくらいの月齢になると200ほど食べられるようになるのが一般的なのでしょうか、、

コメント

ラティ

我が家 の子達、当時少食?だったのかBF1パック(80)+‪α とかでした🤣
問題なく成長してます🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです😭
    集中力はいかがでしたか…?
    保育園に通い始めたのですが、今週から給食もはじまり不安しかありません😭
    いつ頃から落ち着いてご飯が食べられるようになるのでしょうか💦
    ラティさんのようにおおらかに受け止められるようになりたいです。

• 1時間前
  • ラティ

ラティ

当時は 特に切り上げることもなかったです。もっと欲しいと泣くこともなく😇すぐ食べ終わってたので 集中力が無いわけではなさそうでした。

きっと大丈夫ですよ🫧

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    すごいです😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 55分前
ママリ

100食べてるなら素晴らしいですよー!
体重減ってる訳でもないなら必ず140食べさせなくても食べれるだけ食べればOK!でいいと思います☺️
食べる子は食べるし食べない子は食べないので😂

うちも上の子はなんでも食べる子でしたが下は全く飲まず食べずで、未だに全然食べません!
赤ちゃん期、ミルクも1日500飲んだこともなくてご飯もぜーんぜん食べなくてもう測るの辞めて、あまりにも体重増えないんで病院かよってたんですが、元気ならいいと病院でも言われました😂
でも元気に生きてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ミルクの飲みも悪いですが、同じく機嫌がよくて元気です💦
    下のお子さんはミルクっていつ頃卒業できましたでしょうか…?
    個人差はありますが参考までにお伺いしたいです🥲

• 45分前