※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3か月の赤ちゃんの外出時の寝グズリについて相談です。百日の写真撮影に向けて、時間調整の方法を教えてください。

生後3か月になりました。
今週末百日の写真撮影に行くのですが、最近寝グズリが酷くて心配です。
予防接種や用事で数回外出したことがありますが、出発20〜30分前に起きるよう昼寝をし、出発ギリギリで授乳、帰宅まで活動時間範囲内に帰宅できるよう計算しているのですが、外出先到着からギャン泣きが始まり帰りの車でなんとか寝る…という状況が続いています。
もういっそ、眠くなる前に出発し車で徘徊して寝かせて、到着ギリギリに車で授乳してから写真スタジオに入る方がいいのか?とも考えてます。ただ、ドライブ中は寝ることが多いですが、30分も経たずに起きてくるので逆に機嫌が悪いままという不安もあります…
みなさんこれぐらいの月齢で外出する時はどのように時間を調整しておりましたか?

コメント

あゆみん

私は娘が午後からだと起きているので午後予約で適当に時間を決めて行きました☺混合なので出発前にミルクを上げて移動中は寝てもらって到着したら起きる感じで写真を撮りました☺床に下ろされるのが嫌だったようでギャン泣きでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やはり移動中寝てもらって到着で起きるぐらいが良さそうですね…😭完母なのでどうにか車とかで授乳できるので頑張ります!ありがとうございます!!

• 4月6日