※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
74
子育て・グッズ

息子の皮膚に赤いただれがあり、かゆそうで、お風呂後にひどくなります。アトピーの経験あり。明日病院へ行くが、同様の症状を経験した方のアドバイスを求めています。可能性としてあせも、アトピー、小麦アレルギー、洗剤の影響が考えられます。

あせも?子供によくある発疹?なのか、息子の背中、胸元などを中心に赤いただれのような、あせものようなものがあります。

お風呂上がりが一番ひどく、真っ赤かになってしまい、本人もかゆそうにしています😢

わたし自身が小さい頃からアトピーで苦しんだので、保湿には力を入れていたのでショックで…😭

あした病院に連れて行きますが、同じような症状があった方がいればアドバイスや経験談を聞かせていただきたいです。

可能性として思いつくのは、

あせも
アトピー
毎食パンしか食べないので蓄積による小麦アレルギー(現在 食べムラマックスです😭) ※今までアレルギー皆無
洗剤、柔軟剤が合わない

です。

コメント

りな

お風呂上がりは循環良くなって血管が拡張するので、痒みも赤みも強くなりますもんね😭

そこの部分以外の皮膚が乾燥してたりガサガサしてればアトピー
乾燥やガサガサはしておらずただれだけある場合は汗疹

洗剤や柔軟剤を極最近変えたならその可能性もありますが、、

とりあえず小麦アレルギーよりは上記のものが1番当てはまるかなーと思います💦

• 74

74

アドバイスありがとうございました…!
    結局、急性じんましんとのことで、原因はわからず😅
    赤みがあると可哀想で仕方ないです😭薬でしっかり治します!

遅くなりましたが、ありがとうございました😊

• 7月25日