
お料理得意な方に聞きたいです!ローストチキンを作りたいのですが鶏胸肉…
お料理得意な方に聞きたいです!
ローストチキンを作りたいのですが鶏胸肉だからかやっぱり少しパサついてる感じがします。
お酒で揉んでクレイジーソルト塗してラップして寝かし
オーブン210度で20分あとは余熱にしています。
焼き上がり少し水分が出てしまって何かいい方法ありませんか?柔らかくジューシーに作れる方法が知りたいです!
ローストチキンは前の晩に作って冷蔵庫に入れておくと固くなってしまいますかね?😭
また、簡単ですぐできるおもてなしメニューがあれば教えて頂きたいです☆
よろしくお願いします!
- まめ
コメント

みくみく
鶏胸肉でしたら、砂糖もまぶすと柔らかくプリプリになりますよ☺️
サラダチキン作るときによくやってます💡
まめ
ありがとうございます!やってみます✨