息子の脇腹が腫れているか心配。病院へ行くべきか悩んでいる。救急が必要か相談してください。
先程パパが息子とお風呂に入って上がってきたのですが、息子の右脇腹?(肋骨の下の方)が腫れているようだと言われ、
2人でよくみてみたら、やはり少しだけ腫れているように見えます😢
抱っこの仕方が悪かったのか、、と2人で落ち込んでしまったのですが、、
息子はおっぱいもよく飲みますし、機嫌もいいです。気のせいだったらいいのですが、骨が折れているのではないかと心配でいっぱいです。
月曜日に病院に行こうと話していたのですが、救急に行くべきでしょうか??
- はむちゃん(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

あり※
骨折れてたら泣くと思うんですが😭腫れは熱持ってますか?
はむちゃん
そうですよね。痛くて泣いてる感じはなく、、歯ぐずりはちょっとありますが。
熱もってなかったです‼️何なんでしょう😢
あり※
晴れじゃなくて骨とかじゃないですか??あとお肉のつきかたが左右で違うとか?
はむちゃん
触ると骨自体がポコっと出てる気がしました😢変形みたいな事でしょうか?
あり※
私自身もなんですが肋の骨の出方が左右で違うので片方だけぽっこりしてます。そうゆう類の物なのかな?って思ったんですが、次の検診の時に聞いてみてはいかがでしょうか??骨折れてたら腫れますしまず泣きます🙆♀️
はむちゃん
そうなんですね‼️😢少し安心しました。。
ありがとうございます!次の予防注射のときに聞いてみます!