※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優香
家族・旦那

一歳の娘生後1ヶ月の息子旦那の飲み会しばらくは断ることできないのかな…

一歳の娘
生後1ヶ月の息子
旦那の飲み会
しばらくは断ることできないのかな…
会社の付き合いってそんなに大事?
そんなに参加しないと文句言われるの?

コメント

ちゅる(29)

子供産まれたので〜で通用するところもあれば、
おいおい、ノリ悪いなってなるところもあるみたいですね😅

• 優香

優香

会社次第なんですね😩
    なんか、こういうの国会で話し合ってほしいです😅

• 7月20日
☆milky way☆

家もそんなもんですよ😅まぁ頻繁にあるわけではないので行かせてますが、予定日3日前にも平気で行きましたしね😑

飲み会行きたくても行けない自分がいて休みなく寝る時間もないのに飲み会行かれると腹立つんですよね😠自分ばっかり……と。

次女が産まれて2年間で飲み会(夜に誰かと食事)はたった1回。 私だって飲み会とかランチとか行きたいよ⤵⤵

• 優香

優香

やっぱりそんな感じなんですね😩
    予定日前に行かれるのはちょっと心折れますね
    そうなんです!腹が立ってそれを通り越して泣けてきます😭
    私も、友達の付き合いだからと言って簡単に飲み会や食事に行きたいですよって感じです

• 7月20日
ハッチ

男の人って平気で飲み会行きますょね…😣💦
毎週のように行く必要ないと思いますょね‼️😭
我が家も娘が寝れずに泣いてるところに平気で飲み会に出かけて行きました‼️
すごいイライラしてしまいました。
寝ない娘に仕事で疲れた自分それもお構い無く出かける旦那……もぅ今日は帰ってきてほしくないです……(。>д<)

• 優香

優香

うちも同時にギャン泣きフィーバーする時があり
    どうにも手がつかなくなる時があるので毎日怯えてます笑
    そんな苦労も知らずに平気で飲み会に行く
    何を考えてるんだろうか
    あなたは本当に父親なのか
    それで父親と名乗らないでくれと思います😩
    いない方が自分でやるしかないのでいいのですが、何かあった時やはり誰か居るというのは心強いですよね💦

• 7月20日
A☻໌C mama

やはり付き合いも大事だと思います💧付き合いの飲み会も楽しくていくわけではないですし頻繁ではないので、チームワークの為にも参加せざるを得ないのかな、と思いますよ😅
とはいえ、こちらからしたら大変な二人育児の時にあまり良い気分ではないですよね、お気持ちは分かります💦なので家は・飲み会は原則1次会まで・個人的な飲み会は産後落ち着くまでは控える、という風にしてもらっています!
月に多くて2回ほどなので、主人の円満な交友関係のために我慢してます😂

• 優香

優香

そういう考えもやはりありますよね💦
    一次会で終わることは無いし、必ずと言って早めに帰るっていうくせに日付変わってるし、嘘つくなら最初から言わないでくれと思います
    気を遣わずに頼れるのは旦那しかいないのに
    月に二回くらいならいいですよね
    1週間毎日のように行く時もあります
    流石に会社の付き合いだとしても、考えてほしいです

• 7月20日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

それは頻度が多いですし、嘘は良くないですね💧1週間毎日のようには、私も耐えられないと思います😭
    一度夫婦で真剣に話し合われたほうが良いかもしれませんね💦

• 7月20日
  • 優香

優香

話し合っても逆ギレされて終わるんですよ😞
    会社の付き合いだからと。

• 7月22日
mOe。

大事だと思います。😅
文句言う人は言いますよ

• 優香

優香

大事なんですね😩💦
    実際文句言う人いるらしいです
    でもそれは言ってるだけであって、実際いじめにあってるとか、給料減らされるとかは無いので、言わせておけばいいのにと、私は思っちゃいます😩

• 7月20日