コメント
退会ユーザー
専業主婦で金銭管理はわたしなので、適当にやりくりして美容院などは家計から勝手に出してます(*・ω・)欲しいものも適度に買ってます!
natu
旦那と同じ金額のお小遣い貰ってます🙌
美容室等はお小遣いとは別です😳
-
なめこ
ありがとうございます!そうなんですね✨優しい旦那さんですね☺️
- 7月20日
ぽこ
食費(雑費、生活費)をやりくりして作る感じです。
食費さえ削ればお小遣い増える。システム。
光熱費は別です!
-
なめこ
ありがとうございます!そうなんですね✨参考にします♪
- 7月20日
らむ
お小遣い貰ってます‼︎
ボーナスの月はプラスで少しボーナスも貰ってます😊
-
なめこ
ありがとうございます!そうなんですね✨嬉しいですね☺️
- 7月20日
りんご
数ヶ月に一回10万とか20万とか適当にくれます。大抵のものは主人の家族カードで買っているので。それで足りています。
-
なめこ
ありがとうございます!そうなんですね✨優しい旦那さんです😊
- 7月20日
ゆん
専業主婦でお金の管理は私です😊
美容室もコンタクトも外食も夫の収入から出してます😊
-
なめこ
ありがとうございます♪そうなんですね✨参考にします♪
- 7月20日
はじめてのママリ🔰
お小遣いは特に貰ってませんが、必要な時は家計から出してます😊
-
なめこ
ありがとうございます!やっぱりそうですよね💦仕事してないから仕方ないですよね…
- 7月20日
なお
お小遣い貰ってないです
-
なめこ
ありがとうございます!そうなんですね👀そしたらそうゆうときは、自分の貯金からですか?
- 7月20日
-
なお
貯金もないです…( ´・ω・`)
- 7月20日
たまご
専業です!
特に管理は私・旦那って訳でもなく管理体制も適当な感じです。。
私は勝手に買ってます!笑
いちを買う数日前に欲しいな〜って呟いて買った後に買っちゃった♡と事後報告してます。
少し高めの物は買っていいか了承得てから買います!
あとはメルカリなどの売上金など貯めてうまく使ってます♪
-
なめこ
ありがとうございます!そうなんですね♪確かに、それもありかもです♪
- 7月20日
ゴルゴンゾーラ
お小遣いは無いです!
美容代は未だに自分の貯金から出しているので…ランチ代は家計から出すこともあります!
共働きだった時の名残なのですが、しばらく専業主婦になるので家計から美容代とかも出させてもらおうかなって思ってます☺️
-
なめこ
ありがとうございます!そうですよね👀私もお小遣いもらってなくて、自分の貯金が底つきそうになって仕事してないのになんで貯金使わなきゃなんだと不思議に思ってきました…😂
- 7月20日
千手柱間
現金で2万貰ってます。カードが使えないところがたまにあって(ーー;)
あと友人とのランチで割り勘する時など…
それ以外は基本預かってるカードから全て支払いしてます。美容室や買い物など制限は特にありません。
夫の収入からなので管理も夫がしてくれてます!
-
なめこ
ありがとうございます♪それめちゃくちゃいいですね⭐どうやってそういう風になったんですかぁ😭?欲しいって言えなくてなやんでます😭
- 7月28日
みるく
毎月もらってます!
美容院は、8000円までなら家のお金から出してくれます!オーバーした分は自分のお小遣いで補う感じです!
理由としては旦那も美容院代8000円は家のお金から出ているから平等に、という理由からです!
友達との外食は全て自分のお小遣いからです!
-
なめこ
そうなんですね♪同じ様にしてるんですね⭐mimiさんは自分の貯金が減っていくの嫌じゃないんですか😭?
- 7月28日
𝓡.
特にもらってないけど 、
必要になれば家計からです ◡̈
-
なめこ
ありがとうございます♪そうなんですね♪旦那さんも知ってるんですか??
- 7月28日
-
𝓡.
買いたいものは買えばいいし
やりくりは任せてるから
大丈夫な範囲で気にせず使って
と言ってくれてます ( ´・֊・` )
これ買ったよとかは
聞かれなくても言います 𓇬𓈒- 7月28日
🐶と🐗
毎月15万もらってそこから
いろいろ引いて残った額が
お小遣いみたいな感じです😊
-
なめこ
ありがとうございます♪そうなんですね♪毎月使う分残りますか?
- 7月28日
-
🐶と🐗
食費5万、日用品1万、私の奨学金もろもろの支払いが3万、くらいなので9万引いた6万がお小遣いみたいな感じです🙂
特に欲しいのないので美味しいものたまに買うくらいで貯金してますが😂
なので美容室代とかは
自分の貯金から出します☺️- 7月29日
ゴンザレス
お小遣いは特に貰ってないですが、買い物行く時に、○○買いたいから、少しお金置いてて欲しいって言うのが月何回かあります💡 美容室等は、主人に言って大体いる分貰ってます😊
-
なめこ
ありがとうございます♪そうなんですね⭐私、それがなんだか言いづらいんです😅💦うらやましいです😭
- 7月28日
なめこ
ありがとうございます!そうなんですね⭐参考にします♪