保育園の秋祭りに参加できないことが目立つか心配です。娘はひとりっ子でママ友もいないため、仲良くなる機会を逃すのではと不安です。
今月保育園で秋祭りという行事があるそうです。が、その日に予定があり欠席にしました。予定というのは半年以上前から決めていた一泊2日の旅行であり、保育園に入園前から決めていたのでまさかかぶるとは思ってもいなかったので仕方なく欠席ですが、やっぱり休んだら目立つものですか…?💦娘はひとりっ子、途中入園で仕事をしており朝早く預けて帰りも遅いのでママ友というような関係性の人もいないので仲良くなるチャンスだったと思いつつ…💦
- はじめてのママリ🔰
Pipi
むしろ仲良くしてる人でもないと
いたかどうか分からないと思います😂
上の子の幼稚園、夏祭りがありましたが
来てない人がいたとか全然分からず、
あとから合流仲良くなって話してたら夏祭り風邪で来れなかったとか聞いて
全然わかんなかったなぁと思いました😂😂
ちょこ
風邪とかで休んでしまう子もいるので大丈夫だと思います!
娘も保育園時代夏祭りは旅行で休みました!
ママリ
うちの子は5月からの途中入園でしたが、保育園の夏祭りと私の仕事の休みが被り、普通に保育園休ませました😓
うちは市内の育児施設はしごしました💨
幼稚園で写真とか撮っているので、写真を見た時に娘の姿がないのが寂しいですが、気にする必要ないと思います😊
旅行楽しんできて下さい😄
はじめてのママリ🔰
わが家なんて運動会の日程はわかっていたのに、その日に家族旅行の予定を入れて運動会を休ませました
インフルや風邪で休む子もいますし、全然目立たないと思いますよ!
コメント