※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

切迫早産で入院中。1カ月で足の筋力が心配。経験アドバイスをお願いします。

切迫早産で入院しています。
24時間点滴しているので、トイレ、食事以外は横になっています。
もうすぐで1カ月になりますが、足の筋力🦵が無くなってきたように感じるのですが、経験ある方、何か良い経験アドバイスありました是非お聞かせください!

コメント

あん

私も切迫早産で2ヶ月自宅安静した後1ヶ月入院し、退院した頃には階段を登れないほどの筋力になっていました😭
でもさすがに安静だと仕方ないのかなと諦めます😢数日は筋肉痛でしたがそのうち元に戻っていきますよ🌸

• ゆう

ゆう

そうですかね!?…
    だと良いのですが、下に落ちたものを拾おうとした時に、筋力無くて…転んじゃいました😅
    お年寄りになっている気分です😅

ありがとうございます😊

• 7月20日
ひな

わたしも切迫早産で入院中です⭐️そして理学療法士(リハビリ)をしています。ずっと動かないと筋力落ちますよね😭

定番かもしれませんが、仰向けになった状態で足首の上げ下げの運動は血栓予防のためにもやっていいかと思います😊
また、ゆっくり足の曲げ伸ばし(膝を立てる→伸ばす)の運動などもいいかと👌🏻

スピードをあげて行ったり足を上げて行うと腹圧がかかるので、切迫だと少し怖い気もしますね💦お腹が張らない程度なら良い気もしますが…

入院生活つらいですが、お互い乗り切りましょう…🌟

• ゆう

ゆう

ひなさん、毎日大変な入院生活ご苦労様です!
    やっぱり落ちますよね、、。
    これ、やってみます!😊

• 7月20日
人間不適合者

三女の時、4ヶ月ベッド上安静、36週でベッド上安静解除になり37週で帝王切開しました。そりゃもうフラフラヘロヘロ、ちょっと歩いただけで息切れ…ドクター達が「こりゃ退院して育児やばいな」と(笑)
ベッド上安静でできることはほぼなかったですが、軽ーくストレッチとかはしてました。