本日、1回目の妊婦健診に行ってきました。16日の妊娠確認の時の内診では…
本日、1回目の妊婦健診に行ってきました。
16日の妊娠確認の時の内診では、子宮頸管が40mmだったのが、今日の内診では3cmとのこと。
2人目も切迫早産でしたが、自宅安静➕張り止めの薬で36週まで持ち堪えたものの、3人目でも切迫早産。自宅安静➕張り止めで効かず、入院での安静と点滴をしましたが、26週までしか持ちませんでした。
4人目の今回は、13週1日の今日張り止めのお薬を頂き、それでもダメなら流産かなと言われてしまいました。
このまま、それなりの週数まで持ってくれるのか不安で病院の待合室で泣きそうになってしまいました。
もし、流産してしまったらとか薬が効かなかったらとか色々考えるととても不安でたまりません。
同じような経験をされて、それなりの週数まで持った方や、同じような週数で先生に流産かなと言われた方おられましたら、回答頂きたいです。
辛い気持ちを思い出したくない方等は回答をお控え下さい。
文章がぐちゃぐちゃで分かりにくいかもしれませんが、少しでも心の不安を軽減したいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
ぴょん
質問と違う回答になってしまうのですが…
切迫早産の原因が感染ではなく子宮頸管無力症であれば頸管を縛る手術、子宮頸管縫縮術を行ってもいいのかな…と思いました。
もしかしたら医師から提案されているかもしれませんが…
頚管長がこれ以上短くならないことを祈ってます!
コメント