夫に無視、スルーされています。 日曜日に2歳、0歳、夫、私で私の実家に…
夫に無視、スルーされています。 日曜日に2歳、0歳、夫、私で私の実家に行きました。夜ご飯を食べてお風呂に入ったので実家を出たのは20時。出発してすぐに2歳がぐずりました。手を握ったりあやしてもダメで癇癪の声に夫が「〇〇、うるさい!!」と。そんな言い方はやめてよと伝え、YouTubeを見せましたがダメで2歳が大きい声を出した後「そんな風になるだったらさいしょっから見んなや!!」と。
眠くてぐずってるだけの2歳なのにその態度にムカっときて「だからそうゆう言い方やめてって言ってるでしょ!!」と強めに言ってしまいました。
それから帰り道はずっと無視。
フラフラ運転になってるので、「夫くん!大丈夫??」と声をかけても無視。
自宅に着いても車のドアをつよく閉めたり、車の中に携帯を忘れてしまって電話をかけて欲しいと伝えたが無視。3、4回目くらいで無言でしてくれて。
そこから今日まで無視、会話もありません。
あっちの不機嫌収まるまで放っておいていいでしょうか。
夫は自分が眠い時、邪魔されたくないときに子供にぐずられるとイラッとして起こります。
夜子供の大きい声、泣き声、物音にすごく敏感になってしまい心臓が痛くなります。
夫は自分の思い通りにいかないとすぐ機嫌悪くなります。これで妊娠期間中など嫌な思いをしたことたくさんありました。お腹大きいのに2歳と私を置いて行って自分だけスタスタ歩くような人です。
外出中も機嫌悪くなるとお腹の大きい妊婦でも関係なく置いてスタスタいきます。
その結果切迫早産で入院になったのですが、その時は謝られました。それももう忘れてるんでしょうね。
実家に帰って離れたいなとも思うんですが、私だけの気持ちで動いていいのか悩んでいます。子どもはそんなこと関係なくパパが帰ってくると喜んでいます。
こんな今の状況にアドバイスいただければと思います…。
- ぽこ(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ふらふら運転という命を危険に晒す行為だけは絶対に許せません。
私なら離婚ですが、そう簡単にもいかないでしょう。ご実家に話して別居でも良いレベルかと思います。
あり得ないです。
はじめてのママリ🔰
私なら離婚しますよ。そんなパパ必要ですか❓確かにいいところはあるのかもしれませんが、そんな短気で大丈夫?って思います。今から下の子が大きくなれば喧嘩は増えますよ❓その度にビクビクしたり無視されて嫌な思いをして生活するんですか?
子どもはパパが好きです。親ですから。でも今からならすぐ忘れますよ🤣一回離れて話し合ってみては❓
子どもにいい影響はないですよ
asami
きっと、そのほかに良いところがあるから悩んでいるのかと思います。
男の人ってなんでそうなんでしょうね。
無視されてるならほっときましょう。
声かけしても無駄です。
きっと自己防衛で心を閉ざしているので、心のキャパがギリギリだったのでしょう。
あ、余裕なくなってるんだな。
と思い少し距離を置いてみてはいかがでしょう?
2歳はイヤイヤ期でかなり大変な時期かと思います。
騒いだり大きな声を出したりしたら、
イヤイヤ期の対応一緒に考えてくれないかな?とつたえてみてはどうでしょうか?
はじめてのママリ
私も上の方と同じで離婚一択です。2歳なんてすぐ泣くし癇癪もすごいし何してもダメな時なんていっぱいあるのに、読んでてこの先いつか手を出しそうだなって思ってしまいました。
お子さんが2人いるとそう簡単に離婚は難しいですが離れるならまだ小さい今のうちだと思います。
何はともあれ実家に帰って1度距離を置くのは大事だと思います。
ぽこ
いつも眠いってなるので1時間とかの遠出はしたくないんです。その日は3時間くらいお昼寝したんですけどね。昔の私なら即離婚してます。子どもたちが絡むと難しいですけ😓
両親に相談してみます🥲ありがとうございます!