※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

吐き出させてください。度重なる「パパがいい」コールに限界が来てしま…

吐き出させてください。
度重なる「パパがいい」コールに限界が来てしまい、
お風呂の途中で投げ出しました。

長女と次女とお風呂に入ろうとしたら
次女はパパがいいと拒否
ならパパと入ってね〜と長女とお風呂へ
(たぶん入れてくれないので、明日の朝登園前にシャワーになるのかな…)
すると途中から長女に「パパがいい」と言われ
ここで限界が……

「じゃあパパ呼んでよ!ママはなにもしないから!」
とまだ私も洗い終わってないのに
娘を残して出てきました。

(夏場はほぼ湯船に浸からないので溺れる心配はなし)
(もう自分で洗って流してが出来る)

だからといって放っておくわけにもいかず
筋トレしてるパパに
「パパがいいって!!!!!!!もう私知らないから行ってきて!!!」
と言い残し、寝室へ逃げ込み、いつぶりか大号泣しました。

「パパがいい」=ママが嫌、ってことじゃないのはわかってます。
頭痛やら吐き気やらお腹の張りやら後期つわり+3度目の帝王切開への恐怖だったり最近は不安定になることが多く、色々と重なったことで限界だったのかもしれません。

広い家ではないので、お風呂場からの娘の泣き声が聞こえてきてさらに自己嫌悪に。。。

怒りたいわけではないのに、どうして余裕を持って接してあげられなかったんだろう。自分より大事な存在なのにお風呂場に置いてくるなんて。

お風呂を終えて娘は謝りに来てくれました。
ママも怒ってごめんね、パパにやってほしいって思うのは悪いことじゃないんだけど、でもママ少しだけ悲しかったんだ。と伝え、仲直りをしました。

仲直りをしても、自分自身の対応が許せずこの気持ちを消化できません。

私が大号泣してるのをわかってるはずの旦那は私には何も声をかけてきませんし、それどころか筋トレを邪魔され、ため息と小声でめんどくせぇと言ってばかりです。いまは1人でPCゲームしてます。

こんなときでも寄り添ってくれないんだ
と悲しくなりました。

明日からどんな気持ちで過ごせば良いでしょうか…

厳しい意見もあると思いますが、前向きなコメントをお待ちしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そとそもパパがそういう態度だから、追い込まれているのでは?
妊娠中なら全部パパがやる。でもおかしくない話だと思いますが…

パパがいい。の発言が問題じゃない気がします。まぁ3人目のお子さんがいる位ですし、普段は違うのかもしませんが💦

Cocoa

毎日お疲れ様です✨
お子さんはママがいて当たり前、ママが1番だからこそ言える言葉だと思います!パパに向かって「ママがいい」なんて言ったら一生相手にしてもらえないの、わかってるから言えないんだと思います!

辛かったですね。でも、投げ出してもいいと思います!子どもにも、いつもママがいるとは限らない、ママだって言われて悲しい言葉があることは伝えてもいいと思います!
無理なさらず、人間として喜怒哀楽は子どもの前でも出しましょ!私なんて怒鳴って叫んで大暴れしてます💦わら

好きな飲み物飲んで、さっきはごめんね。でいいんです!
旦那さん、もう少し寄り添って欲しいですね。でも、夫婦なので正直にこうして欲しかったって言っていいと思います!
溜め込まないがモットーです✨
応援しています📣