小1息子、学校の出来事などパパにはよく話しますが私には話してくれませ…
小1息子、学校の出来事などパパにはよく話しますが私には話してくれません。(元々パパっ子です)
家族みんなで話してる時や別の場面で、「え?ママそれ初めて聞いたんだけど!」という事が多々あります。
友達と仲直りをした、席替えをした、など些細な内容ですがそういう日々の出来事を私は知りたいんだよ、、、と寂しい気持ちになります。
なぜいつもパパにばかり話すのか聞いたら「まず最初にパパに話した方が気持ちが落ち着くから。」と言われました。
なぜパパは落ち着くのかを聞いたら「パパはあんまり怒らないから」と言われました。
毎日私は家族のために何をしてきたんだろう、、となんだか急にポッカリ穴があいた気分です。
男の子はママ大好き!みたいなSNSとかよく見ますが
全く共感できず、羨ましいです。
私の育て方が愛情足りなかったんですかね、、
このまま思春期になって反抗期が来て、もっと私と距離を取るようになって、気づいたら大人になって母親なんてどうでもよくなってしまうのかと思ったら涙が出てきます🥲
- てんどんまん(2歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
うちもそうですが、タイミングかなーと思いますよ〜🐱違ったらすみませんが、お母さんのほうが先に今日どうだった?とか聞いてませんか?
コメント