排卵日から微熱や痛みが続き、病院で検査しても原因不明。妊娠の可能性や風邪か不安。経験者のアドバイスを求めています。
久しぶりの投稿です!
現在D26で、排卵日は11〜12日です。
16日の夜から37.7度の微熱、17.18日は37.0度〜39.0度を行ったり来たりしてました。
昨日と今日は37.0度〜37.5度内の微熱が続いています。
また昨日から全身の筋肉痛(特にふくらはぎと内腿)と頭痛、軟便〜下痢、たまに下腹部をキュンと締め付けるような痛みがあります。
ちなみに17.18日にかかりつけの病院に行きましたが、インフルエンザ陰性、尿検査も血液検査も問題なしで原因不明の熱でした😭
皆さんはこのような経験あられましたか?
これは妊娠の可能性があるのでしょうか?それとも普通の風邪なのでしょうか?
生理前にたまに熱が出ることはありましたが、今までのとは全く症状が違いました、、、。
先輩ママさん教えてください😭
よろしくお願いいたします🥺🤲
- れいさ
コメント
もな💅🏻
私も妊娠したとき、熱でました!
熱なんてだしたの学生以来でした。その子は流産してしまったんですけど、1人目のときは熱はでなかったです。
私の場合ですが、妊娠すると体調がどっと悪くなります。
れいさ
回答ありがとうございます😭
もなさんも熱出られたんですね!!あまりにも高熱だったので妊娠していたとしてもお腹の子が大丈夫か心配です😭
もな💅🏻
初期の風邪は赤ちゃんには影響ないので大丈夫ですよ。
妊婦さんが飲める風邪薬もあるし、産科でも普通に処方してくれます。
れいさ
あまり長く続くようであれば婦人科にも行ってみようと思います☺️
ありがとうございます!!