※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵日がずれると生理予定日もズレますよね?ということは、妊娠検査薬を…

排卵日がずれると生理予定日もズレますよね?
ということは、妊娠検査薬を試すのも排卵日がズレただけずらした方が正確に分かるのでしょうか?
今回はじめて排卵検査薬を使い、排卵日が分かってます

無知ですみません、ご存知の方教えてください🙇‍♀️

コメント

きゅみり

はい、排卵日がずれると生理予定日も一緒にずれるみたいです。
生理の周期は「排卵日+約14日」で決まるのそうなので、=排卵が遅れれば生理も遅れます。

妊娠検査薬は、排卵日(=受精日)に合わせて反応が変わるので、今回、排卵検査薬で排卵日が分かっているなら、
排卵日から14日後(=高温期14日目) が妊娠検査薬のいちばん確実なタイミングだと思います😌

早めに試したいなら
10〜12日後 でも薄く反応する人はいますが、
確実なのはやっぱり 14日後 みたいですね。

私も2週間後に妊娠検査薬やりました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

詳しく教えていただきありがとうございます✨️

きゅみりさんは2週間後ではっきり妊娠検査薬反応しましたか??

• 1時間前
  • きゅみり

きゅみり

私の場合はがっつり出ました🙆‍♀️

が、最終生理日からの排卵が少し早かったようで、早く検査しすぎるのも結局病院行っても心拍とか確認できるまで結構期間空くのでヤキモキモンモンしちゃったなというデメリットもあったように思います💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

確かに、1人目の時に1回目で心拍は確認できずに1週間後に来てって言われてモンモンとした覚えがあります🤔
    焦らずに妊娠検査薬試してみようと思います✨️

• 1時間前