※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももノコ
妊活

35歳の女性が顕微授精の保険適用回数を終え、金銭的な負担とプレッシャーから人工受精かタイミング法への変更を考えています。人工受精の方が良いかについて知りたいです。

35歳です。
顕微授精をしましたが保険適用回数が終わりました。
金銭的面とプレッシャーに疲れ、人工受精かタイミング法でのステップダウンを考えています。

人工受精かタイミング法だと人工受精の方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精もタイミングも妊娠率変わりませんよ!

• ももノコ

ももノコ

確率は変わらないですよね。
    どっちがいいかも金銭的なものではタイミング法ですよね。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月19日
にじのはは

どちらか選んでよいならば、私なら人工受精を選ぶとおもいます。
正直、たとえ医者で排卵のタイミングをみてもらってても行為がしんどい。
同じ医者にいくなら、もうベストタイミングで濃縮精製で元気な選抜をいれてもらいたいって気持ちがあるから🥹

うちの夫はもう採精カップに出すのしんどいから人工受精は勘弁してほしいっていってますが。

確率論のどっちがいいとかでなくてすみません。

• ももノコ

ももノコ

ありがとうございます。
    人工受精だと男性はプレッシャーかもしれないですね💦
    夫にも再度相談してみます🙇‍♀️

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

私も35歳、次ラストです💦
今いる子は自費の時の子なので自費でも頑張るか悩んでます、まだラスト移植あるのに😅

人工受精の方がいいかなと思いますが不妊の原因はわかってますか?

• ももノコ

ももノコ

着床はするのですが染色体異常が多いらしく卵の質の問題のようです😓
    当たりが出るまで回数で頑張ろうかと。着床前診断は1個15万~だそうで手が出せませんでした💦

次の事を考えてしまいますよね保険適用の回数をもう少し増やして欲しいです🥲

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着床前診断高いですよね💦
    気が重くなりますよね。。
    タイミングでも着床できるなら、回数こなしてもいいかもしれませんね!

• 11月20日
ももノコ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
今日病院へ受診し相談したところ人工受精でとなりました。