ANGLE
小学生であれば学童、幼稚園であれば一時保育とか託児所ですかね。
小学校低学年や幼稚園の子供を自宅に1人で置いておくのは心配になりますよね💦
まち
幼稚園の子は保育所の一時保育を使ったり、長期休みもやっている幼稚園を選びます。
小学校は学童がありますが、たくさんお子さんのいる学童だと4年から入れません。
その場合、習い事などで回すとか自宅で留守番とかしてますよ。
我が家は実家が近いので、長男の放課後や夏休みなどは学童なくなってからお願いしてますが。
あゆみ
幼稚園では預かり保育、小学生なら学童に預けていると思いますよ🙂
小学生でも低学年で1人でお留守番は今の時代なかなかいないような印象です!
咲や
小学生は学童、幼稚園は幼稚園の預かり保育とかですかね
学童は学校でやってたり、民間だったり色々あります
幼稚園は預かり保育やっていない所は託児所に預けるか、祖父母頼りですかね😅
うぃっちゃん
1人で留守番は高学年以上でも怖いですね😣
働くママさんは、預かり保育のない幼稚園には行かせないですし、小学生なら学童使いますよね😃
祖父母に頼れるなら別ですが😅
ひねくれママ
みなさま丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️
うちの場合は両方とも、実家は遠いのでどこかにお願いするしかないですね🤔幼稚園にも預かり保育があるとは知りませんでした。勉強になりました、ありがとうございます😊
うぃっちゃん
保育園は夏休みも普通に保育があるので、フルで働くなら幼稚園より保育園のほうが良いですよ😃
-
ひねくれママ
あ、なるほどー🤔🤔🤔!勉強になります、ありがとうございます😊!
- 7月20日
コメント