お金・保険 育児休業給付金に関して質問です。2018年7月までフルで働いていました。… 育児休業給付金に関して質問です。 2018年7月までフルで働いていました。 その後出産し退職しました。 2019年6月からまた復帰して働いています。 しかし2人目を妊娠し今年の12月末で また退職予定です。この場合は 対象外ですか?保険料は退職してから 扶養に入り、働いている時は雇用保険に 加入しています。 最終更新:2019年7月20日 お気に入り 1 妊娠 育児休業給付金 出産 2人目 扶養 退職 復帰 ママ(5歳5ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 育児給付金は退職する方は期間に限らず適応外ですよ。 現在も扶養とのことで出産手当金も対象外ですね。 7月20日 ママ そうなんですね💦 ありがとうございます! 知識不足で💦💦 出産手当金とはまた違うんですね? 7月20日 退会ユーザー 出産手当金はご自身の社保に加入してないのでやはり対象外ですね。 主さんが受けられるのは出産一時金ですかね。 7月20日 ママ そうなんですね‼️‼️ ありがとうございます‼️ 7月20日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そうなんですね💦
ありがとうございます!
知識不足で💦💦
出産手当金とはまた違うんですね?
退会ユーザー
出産手当金はご自身の社保に加入してないのでやはり対象外ですね。
主さんが受けられるのは出産一時金ですかね。
ママ
そうなんですね‼️‼️
ありがとうございます‼️