※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの肌が赤くなり、カサカサになっていて、乳児湿疹とアトピーの区別がつかない。旦那が昔アトピーだったので心配。アトピーかどうか知りたいです。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
病院には行く予定なのですがもし分かる方がいらっしゃったらと思って質問させていただきます(>_<)

少し前から子どもの顔や耳などが赤いポツポツからカサカサになり始めた部分があります💦
今日は耳を引っ掻いていました😢
乳児湿疹と区別がつかないのですが、これはアトピーだったりするんでしょうか😣?
旦那が昔アトピーだったので心配です、、😭

コメント

とまこ🔰

乳児湿疹だと思います。
うちの娘もこんな感じから始まって顔全体に広がりました(;∀;)

これは乳児湿疹ですよ😊
耳のも乳児湿疹です!

ぶぅ

保湿が足りないんだと思います💦
お風呂あがり、朝起きて、お昼、夕方と保湿してました💦
私の息子もカサカサ酷かったので💦

乳児湿疹だと思います!
アトピーは、月齢が低いうちはあまりわからないらしいですよ😳

プーさんのママ

乳児湿疹ですね!沐浴時に沢山の泡でよく洗ってあげてください♬清潔→保湿しっかりしてあげれば、新陳代謝が良いからか、効果がすぐ現れました!

うちも1週間前まで、こんな感じで小児科でもなかなか良くならず皮膚科に行きました😫💦
ここまでくると保湿よりも薬で治したほうがいいようです。(医師と体質にもよりますが。)