夫のいびき耐えられないうえ、逆ギレされました。どうしたら良いでしょ…
夫のいびき耐えられないうえ、逆ギレされました。どうしたら良いでしょうか。喧嘩。
7ヶ月の赤ちゃんの睡眠退行で2時間おきに起こされるのに、横で寝てる夫のいびきまでうるさくて眠れません。
仕方がないから体を押したりして、一時的にいびきを止めて
私が入眠できるように工夫しました。
そしたら、押された瞬間少し夫の目が覚めたらしく、
寝ぼけてるので「お前ふざけんなよ」とすごい口調で言われました。
翌朝、もう限界と思って
「ただでさえ赤ちゃんに頻繁に起こされるのに、いびきがうるさくて全然眠れない。」と初めて伝えました。
それに、体を押して一時的にいびきを止めたらキレられたことも伝えました。そしたらなんと、
「そんなことするからだろ。俺のこと起こしてるんだろ?」
と言われました。
え、自分は?自分はいびきで人の睡眠を妨害してるのに、自分が起こされるのはダメなんだ。と、絶望。
その後
「もういいよ」とか拗ねてどっか行きました。
せめて、ごめんと言っていびきの治し方を検索するだとかな
誠意があるならまだ私のいびきに対する気持ちも違うのに
逆ギレなんてますますそんな夫のいびきが地獄に変わりました。
逆ギレされたらどうしたら良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
自分のいびきなので分からないのかな?と思いました。
録音して本人に聞かせてみては?
あとは部屋を別にしたり、ご自分でも対策調べてみたりあまり酷いなら病院行くのもありだと思います!
旦那さんの態度が悪いのは前提ですが。
イラッとしますよね・・・

はじめてのママリ🔰
私も妊娠力から旦那のイビキにもぉ我慢がならず、特にお酒飲むと音が大きくなるから、飲むの制限しろって言ってもなんの努力もせず、殺意でした。
私も殴る蹴るでいびき止めてて、逆ギレされたり。逆切れされたことに、私もキレたり。
いびき録音して聴かせたり、いびきの騒音てダンプカーと同じ騒音レベルって知ってる?とか説得しても変わらず。
結果、いないほうがマシ、ってことになり、寝室は別、一応子どもの世話で2人とも寝不足になるのはよくないし、って理由も言いましたが、子供に起こされるのは許せるが、本当に殺意しきなかったので、今もこれからも、もはや一生寝室別にするつもりです。

♡いいね←しないで下さい😖
部屋を別にすることはできないんですか?

はじめてのママリ🔰
スマホとかで録音してどれだけすごいのか教えてあげたらいいと思います。
分けられるならとりあえず別部屋で寝るのもありだと思います!
今だとエアコンなくても快適に寝れるので、夜続けて寝られるようになるまでとかでもいいと思いますし。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
昨晩録音しました。
実際夫のお母さんも肥満でCPAPつけてたみたいで、つけずに居眠りしてる際、急死しています。
遺伝じゃ…と思います。
別室に来客用の使ってない寝床もあり、今日にでも別で寝れる状態なのですが、なかなか別で寝る案を飲んでくれません😩
再度話し合おうと思います💦
はじめてのママリ🔰
別で寝るの旦那さんが拒否してるんですか?
ありえないですね💦
私なら子どもと旦那と起こされるたびに旦那起こしてどれだけ大変か分からせます(笑)