結婚、妊娠、子育てしたことない人にぐちぐち言われたら腹立ちませんか?…
結婚、妊娠、子育てしたことない人にぐちぐち言われたら腹立ちませんか?😰💦
私の姉がそうなんですがなにかと決めつけていってきます!!
お前に3人の子供1人で見るのは無理だ!
お前は自分の子を可愛いと思ってない!
などなど言われます…
3人目を地元の病院で産むのとまだ2人の子供が地元の保育園に通ってるため旦那とは別々で暮らしてます。
私と子供は実家にいます。
来年の4月から旦那と一緒に暮らす計画は立てているところです!
その話をしても無理だ無理だーしか姉に言われません。
姉は独身で実家暮らし家にお金入れず仕事から帰ってきてはゴロゴロしてるだけ。
私は月に2〜3万は入れてます。
子育てや保育園の送り迎えも自分でやってるのにここまで言われるのが腹立ちます。
旦那にはほっとけって言われますがもうストレスの限界です。
- かめれおん☺︎☺︎☺︎(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

ニコニコ
ただの ねたみ こばみですね、、、、。
現にちゃんと子育てしているし気にしなくていいかと☺️✨

はじめてのママリ
それは一緒に暮らしているのキツイですね😣
ストレスで私なら病みそうです…
お姉さん昔からそうゆう方なんですか?
ひがみにしか聞こえません😢
いろいろ事情があると思いますが、早めにご自宅に戻れると1番良いんですけどね😣
いろんな方に愚痴を聞いてもらった方が良いと思います😣
-
かめれおん☺︎☺︎☺︎
ありがとうございます😊
5月から一緒に暮らしててもう限界を感じてます😰💦
無理無理しか言われないと病みますよね…
そうですね💦
昔から家事はしない、お金にだらしないで一人暮らしも出来ず母がいないと何もできない人なんです😥
あと上から目線から言うタイプなのでそこは変わりません。
ひがみですよね😓
それが理想です!!
旦那の所で保育園に入れるかどうか今探してる所なので上手くいくこと願ってます!
はい😭
旦那やママリで悩みきいてもらって少しは楽になります☺︎✨- 7月20日
かめれおん☺︎☺︎☺︎
ありがとうございます😊
そうですよね…
姉は彼氏がいるんですがなかなか結婚できず周りはほとんど結婚して子供もいるので焦ってるのかもしれませんね😓
気にしたくないんですが妊娠中のためイライラして気になって仕方ないです😭