※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

37歳で結婚を控える女性が、妊活を考えています。近所の病院と県内の有名な病院、どちらを最初に選ぶべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

妊活についてです☺
もうすぐ37歳です。まもなく結婚するので、妊活したいのですが、県内でも有名な病院(電車で30分ほど)へ最初から行くか、まずは近所では評判の良い病院(電車で10分ほど)へ行ってなかなか結果が出なければ県内でも有名な病院へ行くかどちらが良いでしょうか?
いいねでもコメントでも良ければ教えて下さい😊

コメント

あおい

最初から県内でも有名な病院へ行く☺

あおい

最初は近所で評判の良い病院へ行く☺

お仕事と両立される予定なら、まずは近所の評判の良い病院でいかがでしょう?

検査して、その結果により本格的に妊活しないといけなくなったらステップアップしたら良いと思います😆

• あおい

あおい

コメントありがとうございます☺✨
    そうですね!
    仕事が休みの日に病院へ行くとなると近い方が通いやすいと言うメリットはありますね🎵

• 7月20日

退会ユーザー

近い方が休みの日も楽ですし、いざ治療が始まると、仕事の日に病院に行かないといけなかったりするので、近い方が仕事の合間に通いやすいですよ😃

• 7月20日
  • あおい

あおい

確かにこの日に来て下さいと言われた日が仕事だったら両立しないといけないですもんね🙌
    色々考えて決めていきます✨

• 7月20日