男って本当に痛みに弱いと言うか…先日乳腺炎になり熱が出ていました💦自…
男って本当に痛みに弱いと言うか…
先日乳腺炎になり熱が出ていました💦自分なりにこれ以上酷くならないように対応しながら、少しだけ楽になったので子どもたちと旦那のご飯を簡単ですが作っておきました。熱が出てるの知ってて帰り遅いですし。
ここ最近、自分の食べた洗い物を洗わなくなっていたので聞いてみると…
「ささくれが膿んできたのか痛くて仕方ない、仕事も痛みに耐えてやっている」
だそうで。それで洗い物できないんだそうです。
ほぉ、熱と痛みの中育児と家事をやっている人にその程度でよく言えたなと思ってしまいました😓
ささくれが、って…痛くたってやってましたけどね、私。熱出てる時くらい痛み堪えて洗い物くらいしてくれよ、と思ってしまいました💦人が必死でご飯作っても甘っちょろいこと言ってるからガッカリです…。
私の心狭いですかね💦
- りこりん(3歳9ヶ月, 6歳, 9歳, 19歳)
コメント

退会ユーザー
洗い物しなくてもりこりんさんがしてくれるっていう甘えからきてるんでしょうね😑
こっちだって代わりに朝から晩まで家事育児してくれるなら休みたいですよね!

くまぴ
ささくれ…😅
絆創膏貼ればいいやん!としか言いようがないですね😅
何だかんだで女はいつも通り動いてしまうので大丈夫だろうって「何だ!大丈夫じゃん!」って思われてるんだと思います
誰もやってくれないからどんなにしんどくてもやらざるを得ないのに…
うちの旦那もちょっと熱出ただけですぐ体温計引っ張り出してしんどいアピール
そのくせYouTube見ながらタバコ吸って人には死にそうってアピールしてくるのに
絶対何もしたくないからじゃんって思います
-
りこりん
コメントありがとうございます😌
女は誰もやってくれないから無理してでもやるだけなのに…💦本当に男ってのは自分大事で弱いですね。それやりますー❗️すぐしんどいアピール🤣笑 そしていそいそ病院行くという。
最終的に嫁がやってくれると思ってるんですよね、きっと。- 7月20日

退会ユーザー
わーわかります
ちょっと首を寝違えただけとか、仕事で手を切っただけで大げさに痛がってます(笑)はいはい、で流してますが😩
出産、乳腺炎経験してる側からすれば屁でもないですよね😩
乳腺炎ほんとに辛いですよね…
-
りこりん
コメントありがとうございます😌男って本当に痛みやら体調関係はからっきしですよねー、本当に大袈裟です笑
理由が理由だったので、多分冷たい目をしてたと思います、旦那に🤣笑
おっぱいが出すぎるタイプなので、気を付けないとすぐなってしまうので💦対応だけは早めにしてますが、熱まで出るとしんどいですよね😓- 7月20日

みゆ
泣きながらお皿洗いやってみるとかどうですか😂
わざと泣いてる感だしてどうしたの?と声かけさせて、めちゃくちゃ大げさに
乳腺炎で熱で体はフラフラするし、本当は手あげられないくらい痛いし、頭痛と関節痛もあって全身痛すぎて辛いの。
でもあなたはささくれが痛くて洗い物出来ないんでしょ?だから私が痛みに耐えながら洗ってるんだけど、辛すぎて涙が出てきた…
とか😂😂
本当男の人はそんな事で家事出来ない理由にするな!っていう理由行ってきますよね😒
うちの旦那も私が指切って5針縫った時に、病院の先生に水仕事禁止!と一緒に説明受けたのにも関わらず、翌日には頭いてー!とか言って、私に洗い物させて来ました😒
-
りこりん
演技派女優みたいですね…❗️笑ってしまいました❗️😆笑
今度わざとらしくやってみようかと思います🎶
えぇ💦お医者さんに止められてるのにやらせるとかありえないです😤男って生き物は甘えたいものなんですかね、ちょっとくらい頑張れよと言いたくなりますね。- 7月20日
-
みゆ
きっとこれくらい大げさに可愛子ぶってやらないと男の人には効かないかなと🤣🤣
ぜひ機会があったらわざとらしくやってみてください😂
むカッ!としながらやるよりこっちのメンタル的にも良さそうな気がします笑
ですよね!私もいや、流石にまだ傷くっついてないしあり得ないわ…と思いながらもゴム手袋して痛みに耐えながらやりました😞
毎食の事なので、旦那いない時は結局やらざるを得ないですしね😅
でも後々文句は言いましたけど🤣- 7月20日
-
りこりん
男ってあざとい女の子好きですもんねー笑
面白そうなので演技派ぶってやってみることにします😆
やってあげたんですか❓なんて優しい❗️私ならその場でキレてます🤣笑
居る時くらいやってくれよって思いますよねー。いやぁダメですよ、旦那さん💦男って生き物は本当に残念な部分多いですね🤣笑- 7月20日
-
みゆ
そうですよねー笑
女から見たらいや、それどう見ても計算だから。っていう女の子が可愛く見えるみたいですもんね笑
ぜひやったら結果教えてほしいです🤣🤣🤣
その時きっと私疲れてて文句言ってケンカする気力なかったんだと思います😅
しかも怪我したのがまさかの深夜で旦那に病院連れて行ってもらったりと迷惑かけたので😂
でもそこは本音はやって欲しいところですけどね😒
本当男の人は人の痛みに寄り添えないというか、自分が1番可愛いんですよね🤷♀️笑- 7月20日

カスミ
え、旦那さん普段からお皿洗いしてくれるんですか?!
羨ましいです🥺🥺
うちもわたしが体調悪くて39.0℃近い高熱が出てても口では大丈夫(´・_・`)?可哀想に〜(´・_・`)というものの帰宅はいつも通り激遅。ご飯も出来てて当たり前。子供のことも家のこともわたしがやってて当たり前でした。ごめん出来てない、と言ったらキツイんだから仕方ないよーとは言いつつ絶対に手伝ってはくれません。笑
だけど自分が少しでもしんどい時は微熱でもベットに寝たきり。わたしは気を使って子供たちにも寝室に行かないでねと言いきかせ、起きてくるのはご飯の時だけ。それもダルそーにノソノソくるのでイラッとします。笑
子供のことは完全無視でずっとベットで携帯ゲームしてます。イラッw
わたしが寝てる時は子供達も一緒にベットってくらい離れないのでちゃんと見ててよ世話してよってしんどさ倍増。ほんと男の人って自分至上主義ですよね。子供のことも大事にしてくれないんだなって思うこともあり、なんだか、ガッカリですよね。
-
りこりん
夜ご飯が旦那だけ遅いので、自分のものだけお願いしてますー。でも、やるようになったのも1ヶ月からくらいです🤣笑
本当にそれですよね…❗️口では大丈夫❓とか言うくせに手伝うって言う行動には出さないですよね。自分のこととなるとアピール強めで見るだけでイライラしちゃいます😂自分中心が当たり前なんですよね、自分が少ししんどかったら自分だけ。母親よりも子供のことは思ってないなぁと感じます💦自分が倒れたらうちが回らないなと言う危機感も強いです。居なくなったらどうするつもりなのかなーとたまに考えます😓- 7月20日
りこりん
理由がアホくさ過ぎて呆れました…45にもなって。本当にその通りです💦一日面倒みようものならイライラしだすのに🤣男ってのは本当に自分一番ですよね😓