娘が手足口病で、症状は軽いです。外出は3〜4日後から可能で、食料品の買い物程度で大丈夫です。ありがとうございます。
娘が手足口病になりました😂
足に小さい発疹が5つぐらいあり、両手のひらには少し水膨れのような発疹が2つあります😂
口の中にも少しあるみたいなんですが、特に熱もなく離乳食はいつも通り食べて母乳もしっかり飲んでくれます😊
手足口病になって3日目になりますが、いつから外出してもいいんですかね?😅
外出と言っても食料品の買い物をするぐらいです😅
病院で診てもらって先生には軽い方だね。3.4日で治るって言われました😳
- saaaaayu(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
同じく軽い方の手足口病です
うちは2日くらいは保育園休んで、その後は変わりなければ行っていいと言われました。
今日から行けますが土日はお休みなので、行きませんが、スーパーとかの買い物は普通に行きます!

退会ユーザー
熱がなくてサッと済ますなら大丈夫かと思います!
うちの子も昨日から手足口病疑惑(まだ発疹が出ていない)ですが、熱が下がって食欲が戻ったら保育園オッケーって言われています。
でも、発疹が出ている時は身体が弱っているので他の感染症を拾いやすいって言っていました(>_<)
-
saaaaayu
熱はずっとなくいつもと変わりなく元気です✨
買い物も食料品だけなのですぐ終わります!
他の感染症を拾いやすいのは嫌ですね😂
旦那と娘が2人で留守番できるのであれば、極力娘は家にいてほしいんですが…😂食料品だけなので30分ぐらいで終わるので旦那に頑張ってもらいます!笑
ありがとうございます😊- 7月20日
-
退会ユーザー
その状態なら私だったらサッと済ませます(*^^*)
旦那さんが頑張ってくれるなら おうちに居てくれるほうが安心ですよね( ̄▽ ̄)- 7月20日

☺︎
うちも子供2人、私も移りました。
下の子は幸い軽く、熱もなく発疹も少なかったのですが、私と上の子は高熱、喉の痛み、足の裏の痛みがありました。熱がひいたら外出しても大丈夫だと思いますが、先生が2〜3週間は菌がでてるといっていました💦

saaaaayu
お母さんも移ったんですね😭
お子さんとお母さん大丈夫ですか?😭
菌は結構長いこといるんですね😅
不必要な外出は避けてなるべくゆっくり過ごします😊
ありがとうございます✨
saaaaayu
同じ軽い手足口病なんですね🥺
軽い方だからか食欲もいつも通り、めちゃくちゃ元気で怪獣のように家の中で叫んでたり遊んでたり…笑
ただ今日食料品の買い物だけ行きたくてどうしようか悩んでて🧐
食料品の買い物以外は今日明日は家でゆっくり過ごそうかと思ってました😊✨
ありがとうございます🥳