※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーママ
妊娠・出産

15週で初めて胎動を感じ、赤ちゃんの動きに喜びと心配を感じています。流産経験もあり、元気なサインを待ちたいです。

初めて胎動を感じたのはいつぐらいでしたか?どんな感じでしたか??☺️

私はいま15週なのでまだまだだなーと思ってました
昨日からおなか張ってる?かたい?ような??と思っていたら、一部だけちょっと固くて....ツンツンと触ったら、グニーーーとゆっくり動きました❗️(かたい部分が)
あ、赤ちゃんの足か何かかな?と思い質問しました✨

1人目の初期の胎動をもう覚えておらず....
流産を挟んでるので元気なのかどうか心配で心配で....
胎動なら嬉しいです💕☺️

コメント

C

16w3dにポコポコとした
胎動を感じました🙌

動いたのは胎動かもですね❤︎
愛おしいですよね🥰

• さーママ

さーママ

そのポコポコが思い出せず....(^^;;そんな小刻みに動く感じでしたっけ?💦ポコよりグニーーだったので胎動ではないのかな....とも思います(^^;;💦
    でも胎動なら嬉しいです💕

• 7月20日
タコス

18週入ってすぐこれが胎動だ!って分かりました🙂
でも寝っ転がってないと分からないです😩

• さーママ

さーママ

私も寝っ転がって昨日分かりました✨胎動ってすぐ実感できますかね⁉️もう少し先かなぁ💦

• 7月20日
ます

私は腹筋が痙攣してるのかな?って感覚で17〜18週の頃でした。
経産婦の方は早く感じられるそうですね☆

• さーママ

さーママ

痙攣みたいだとピクピクする感じですかね?🤔
    そうなんですね❗️初めて聞きました❗️胎動なら嬉しいです☺️✨

• 7月20日

15週くらいからポコっとするような感覚があり、腸かな?と思ってましたが、17週の時に左下腹部がポコっとし、叩き返したら、またポコっとし返してくれたので、胎動と確信しました!

• さーママ

さーママ

そうなんです、小さなポコは内臓との違いが分からず😂グニーーと動く感じはみなさんあまり経験されてないんですね💦ポコって感じが思い出せず😂💦

• 7月20日
(´♡ω♡`)/

ガスがポコポコするみたいな感じのが16w頃からちょいちょいありました!

• さーママ

さーママ

やっぱりポコポコなんですね❗️🙄🙄違ったのかなァ....
    ありがとうございました✨

• 7月20日
ままり

上の子の時は16w5dでした☺️
今はまだわからないです(笑)

• さーママ

さーママ

16wでも早い方ですよね✨より愛しくなりますね💕☺️

• 7月20日