※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかっぱ
妊娠・出産

妊娠8週目で少量の不正出血があり、つわりが軽くなった。体温も下がり、流産の可能性が心配。

ここ4日ほど少量の不正出血があり色は茶色の様なものなんですが現在8週目で、これからつわりが酷くなるとよく聞いていたのですが昨日から凄いつわりが軽くなったように思います(´・×・`)
今朝体温測ると36.6でしてすごい平熱。
以前までは37.2程ありました( ˙-˙ )
流産の可能性などあるのかすごく不安です( .. )

コメント

ニコ

私は元から高温期が高い方ではありませんが、何度か下がったり上がったりを繰り返し、精神衛生上良くないと思って測るのやめました!
心拍などは確認済みですか?
外気温にも左右されるので、もう測る必要は無いと思いますよ🙂

もこ

体温や悪阻の強弱はあまり気にされなくていいと思いますが、出血は心配ですね…流産の可能性はここでは分からないので、受診されるのが一番安心できると思います。

きっと無事に育ってくれていますよ(●︎´人`●︎)

• おかっぱ

おかっぱ

そうですよね😓
    病院の先生に頼ってみます!ありがとうございます!

• 7月20日
ひーこ1011

悪阻も波がありますし、基礎体温も上がったり下がったりでした。
茶色の出血であれば過去のものが体外にでているので、まだそこまで心配ではないです。
鮮血は現在起きている出血なので注意が必要です。

とはいえ出血自体が普通ではないので、お風呂はシャワーのみにするとか、なるべく横になって過ごすなどした方が良いです。

初期に大量出血して赤ちゃんの生命力次第と言われましたが持ち直して出産しました。
ママ友も何人か初期出血して安静指示出てましたがみんな出産終えてます。

絶対大丈夫とはいえませんが、出血=流産でもありません。
赤ちゃんを信じて赤ちゃんの負担にならないように無理せず過ごしてくださいね☆

• おかっぱ

おかっぱ

ご丁寧にありがとうございますm(__)m
    そうですね!できるだけ安静にし、次の検診日も近いのでその時に先生に話してみます!ありがとうございます😌

• 7月20日