※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリアナ
ココロ・悩み

自分にイライラし、消えたい気持ち。誰にも言えず、愚痴が続き、辛い。誰も理解してくれない。誰か優しくしてくれる人が欲しい。

こんな時間まで寝れない自分にイライラする。そして消えたい。たまに起こる、この気持ちは何なんだろう。消えたいと思っても誰にも言えない。こんな時間だから誰もコメントなんかしてくれないと思いながらも吐き出す場所がほしくなってしまった。構ってちゃんとか1番嫌いなのに。弱ってるので厳しいコメントはやめてください。色々重なると、たまに辛くなって毎日笑うのも疲れる。旦那の愚痴を、いつまでも聞かされる。こっちも色々あるのに、いつまでもグチグチ……他の人にも愚痴の電話してるのに何で、いつまでもグチグチ言えるのかな。疲れた。3階に住んでるけど3階じゃ死ねないかなぁ。子供いるんだからと押さえつけてたけど誰が私の愚痴聞いてくれるの。親も死んで友達にも頼れない性格だし。。。こんな時優しいコメントしてくれる人いたら嬉しい……。泣きそう。

コメント

大丈夫ですか?
育児疲れであればどこかに預けてゆっくりするといいです。
私も今起き上がれないとこまできて保健センターに電話していろいろ聞いてもらいました

• マリアナ

マリアナ

旦那に金が、もったいないし、お前の勝手な都合で預けたら可哀想と言われるので今まで1度も何処かに預けたことはありません。。。

• 7月20日

退会ユーザー

うち旦那は私がそこまで追い詰められているなんて知りませんでしたが、保健センターに電話してもう乳児院に入れたほうがいいレベルまで来ていると言われたと言ったら真剣に考えてくれました。
    なんなら保健師さんから旦那に言ってもらってもいいと思います。
    私は旦那はあてにならないし、自分がダメになる前に誰かに頼ろうと思いました。それが子どものためでもあると思ったので。

• 7月20日
  • マリアナ

マリアナ

子供が寝てる時に、たまになるだけなので日中は平気なんですよ。
    ありがとうございました!
    優しさに感謝します。

• 7月21日