※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

【長文】愚痴。もうすぐ夫になる彼との関係で悩んでいます…出会ってから…

【長文】愚痴。もうすぐ夫になる彼との関係で悩んでいます…

出会ってから9年になります。
出会った当初彼が好きで告白もしたのですが、フラれ、そこからはずっと友達関係でした。
1年前に私がまた彼のことを好きになって、告白しフラれ、友達関係も解消しました。が、しばらくして、彼から、離れるのは嫌だから結婚しようって言われ承諾。
自分勝手で、正直すぎて失敗したりする頼りない彼ですが、私が支えていこうと思い1年後に入籍することを目標にしてきました。

今までは会う回数もそんなに多くなく、話し合ってこなかったわけじゃないのですが、、先月一緒に住んでから、私がしんどくて仕方ありません…
私がテレビに突っ込んだりすることや、独り言を辞めろと言われたり、つんつんしてみると、俺に構うなと言われたり…
嫌なら仕方ないと、各々部屋があるので、ご飯食べてテレビを少し見たあと、私は何も言えなくて気まずくて自室に行くようになり、会話が減っていきました。もともといちゃいちゃするのが嫌いな人なのは長い付き合いで分かっていましたが、一緒に住んでから、言いたいことも言えなくなって、友達の関係の方がよかったと思い、夜、家を飛び出し、車であてもなく走ったこともあります。

そんな矢先、妊娠発覚&切迫で自宅安静。
彼と少し距離を置いた方がいいのかと思い、実家に帰りました。
しかし、彼は子どもは今はまだいいと言ってたので、これからのことを私たちは全然話し合えぬまま実家に帰ったので、ひとりもやもやしていました。
彼と一緒にいたい。また、妊娠中何度もこういうことがある可能性があるので、ふたりで乗り越えていかなきゃと思い、安静解除にはなりませんでしたが、家に帰ってきました。
彼はお前が帰ると決めたんだったら俺はそれに従うと言っていたのに、帰る途中、実家にいればいいのに、と言われました…

彼と一緒にいたいし、これからもふたりで夫婦を家族を作っていきたいと思うのに、彼と一緒にいるのが辛いです…
そう考えるのは私だけなんでしょうね…1人空回りしてます。
家に帰っても抱きしめもしない、目を見て話してもくれない、俺はお前の体のことはわからないからお前が決めろと言われる。

お腹の子もなんだかかわいそうになってきて、産むのさえ迷ってしまいます…
入籍日は明後日です。今のままではこれからが不安で日を延期しようかなと思ってます…

一緒に住んでから、こんなはずじゃなかったと思うことはありましたか?

コメント

ちょこっと。

彼、少し冷たいかなぁ、、、と思います!

一緒に住んで結婚前に気付けてよかったじゃないですか(^^)
まだ今なら引き返せますよ??

• ゆう

ゆう

そうですね…話し合って延期もしくは解消したした方がいいかなと思ってます。

• 7月20日
mちゃん(25)

失礼だと思いますが、
この文章を読んだ限りでは
彼氏さんはゆうさんの事ちゃんと
好きなのかがよくわかりませんでした💦
フラれた理由とかが分からないので
なんとも言えませんが、振った相手に
離れたくないから結婚しようとか
凄いなと感じましたし...
もし彼氏さんの気持ちを聞いていないなら
籍を入れる前に話し合ったが
いいと思います!

• ゆう

ゆう

長い文読んでくださってありがとうございます!
    フラれた理由は、友達としていたいからでした。恋人として考えられないと。むこうが結婚しようと思ったのは、奥さんとして夫婦としてこれからいろんな時を一緒に過ごしたいと思ったからだそうです。
    彼は私のことすごく好きとかではないみたいですが、一緒に住み始めた最初は楽しいね~(*^^*)と言ってくれてたのですが…

今後どうするか話し合ってみます。

• 7月20日
  • mちゃん(25)

mちゃん(25)

今のまま結婚しても、結局
    ゆうさんが耐えれなくなり
    離婚になりそうな匂いがすごくします💦

んー、よく分かりませんね💦
    とにかく話し合って
    相手の気持ち、ゆうさんの気持ち
    それを話した上で今後の事は
    決めかほうがいいと思います💦

• 7月20日
  • ゆう

ゆう

耐えきれると思った私が浅はかだったんだと思います…
    すみません、全部書ききれてなくてヽ(´o`;
    お互いの気持ち確認しあってみます!

• 7月20日

すみません。書くところ間違えました。

結婚するまえによく話した方がいいですよ。

そのまま一生耐えられますか??
話し合いができないなら結婚はやめるべきです。
何でも話せるのが夫婦だと思うので。
また、この文章を読んだだけだとゆうさんが愛されてるとは感じられませんでした。

• ゆう

ゆう

愛されてる感は感じたことないですね…もともと友達からの延長みたいでした。
    ずっと好きだったので、言われて舞い上がってたんですかね。一緒に住むまではいろいろ言えたことが言えなくなって…私の弱い心では耐えられないんじゃないかと思ってきました。
    今後どうするか話し合ってみます。

• 7月20日