※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
家族・旦那

現在、結婚して1歳の子供がいる女性が、旦那との関係に悩んでいます。元彼から連絡があり、気持ちが揺れています。子供を優先すべきか悩んでいる状況です。どうすれば良いでしょうか。

批判はなしでお願いします。
今結婚していて1歳の子供がいます。
正直旦那の性格的な部分で嫌気がさしてて何年も前から離婚を提案してるのですが承諾してくれません。
そんなときに10年ぶり?ぐらいに元彼から連絡がきました。
元彼は結婚していなくてお互い嫌いで別れたわけでもないです。
ここで連絡返す私もダメなのですが色々話も聞いて欲しくて電話などはしています。
彼の性格的にやりたいから連絡してきたとかではないと思います。
話していても旦那より大人な考えだし先のこともしっかり考えていて正直気持ちがもやもやしてます。
私は今の旦那と体外受精でやっと子供を授かりまだ凍結した卵が残っているので今年中にまた移植しようかと考えていました。
それは旦那が好き嫌いか関係なく上の子に兄妹を作ってあげたくて考えていました。(移植なので性行為もしなくて済むので、、)
でも今元彼から連絡がきて気持ちが揺れてます。
年齢もあり早く兄妹を作ってあげたいけどたぶん2人目となると離婚もしずらしいし、、

なんか気持ちがまとまってないのですが、、みなさんなら子供を優先しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚します。
で、新しい人(元彼に限らず)との人生も視野に入れつつ取り敢えず子どもと生きていきます。
別にきょうだい居なくたって生きていけますしね。

はじめてのママリ🔰

何年も前から離婚を提案する相手との2人目までは私なら考えないですね😰
こう言ってしまってはなんですが、元彼さんとではなくとも今後いまの旦那さんと離婚→いつかは再婚をと希望されているのでしたら子ども1人より2人いる方が再婚のハードルは断然上がると思いますし…
今の状況下ですときょうだいを作ってあげること=子ども優先とは言い難いような気がします💦

はるまる

離婚します!何年も前から離婚提案してても別れてくれない…夫と元嫁とそっくりです!
そういう人は本当に離婚してくれないので別居から始めた方がいいですよ😭

元彼さんのことは一旦置いといてまずは離婚します!
万が一連絡とってること知られたらめんどくさいので😭