※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちな
家事・料理

子供が生まれ1ヶ月とちょっと経ち早めにご飯準備しますがご飯準備中に泣…

子供が生まれ1ヶ月とちょっと経ち早めにご飯準備しますがご飯準備中に泣かれ中断し旦那が帰って来たらご飯作りをし親が買って来てくれたみりん干しを出すと小骨が多くめんどくさそうに急いで食べ(以前骨が面倒と言ってました)その姿を見て今日納豆買って食べたら?と言いましたが皆さんだったらこれからもご飯作る気になりますか?

コメント

ヨーギラス

わたしも小骨めんどくさいので魚のときはしゃーないです😂

ぴにょ

親が買ってきてくれたのをそんな風に食べられると私は嫌です。
うちの旦那もサバやアジの開きとか小骨が多くて嫌がり、あからさまに態度に出してくるので気持ちわかります😢
我が家はイラつくので、納豆やふりかけを買っておき、魚の時には最初から出しておきます!笑

• ちな

ちな

回答ありがとうございます☺️
    態度に出さず食べて欲しいですよね。
    私も小骨が多い魚の時は納豆かふりかけ出す事にします☺️

• 7月20日
みうみう

忙しいこと分かって欲しいですよね、、、
わたしも娘の機嫌が悪くて簡単に焼きそばにした時に「今日手抜きやな」って言われた時は机ひっくり返したくなりました🤭
でも毎日自分も食べるからと思って頑張って作ってます😂

• ちな

ちな

回答ありがとうございます☺️
    子供優先になりますよね。
    手抜きと言われたらさすがにイラッとしますね。
    作る身にもなって欲しいですよね😂

• 7月20日