妊娠中、迷走神経反射になった方いらっしゃいますか(;_;)?失神まではいきませんが、何度もなってしまって辛いです…
妊娠中、迷走神経反射になった方いらっしゃいますか(;_;)?失神まではいきませんが、何度もなってしまって辛いです…
- Rin♡(7歳, 9歳)
コメント
つる
妊娠中なので、脳貧血かなと私は思っていますが、同じ症状に悩まされます!
電車、買い物、ほぼ毎回のように倒れそうになり、外出も控えるようになりました(;_;)
いきなりなるので本当につらいですよね。
わかにゃー
はい!
なりました_:(´◇` 」∠ ):_
あまりにもつらく外で倒れることがあったので入院となりました!
私は安定期に入った頃に失神するようになり、食事も取れなくなり、家の中を歩くのがやっとでした。
入院期間はほぼ1ヶ月で、薬とかでの治療は無く倒れないように、もし倒れたとしてもすぐに対応してもらえるために入院という形でした。
1ヶ月入院して、失神は無くなりましたがめまいや動機、低血圧はすぐには治らなかったのですが自宅安静に切り替えてもらい家でずっと寝てました。(母に来てもらい家事をお願いしていました)
やっと症状が落ち着いたのは妊娠後期に入ってからで今ではすっかり良くなりましたが、妊娠期間中つわりよりも何よりも迷走神経反射の症状が一番つらかったです:;(∩´﹏`∩);:
倒れるとお腹をぶつけたりすることもあるのでくれぐれも気をつけてくださいね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
Rin♡
入院されていたんですね(;_;)💦私は倒れたことはないですが、買い物中や、ずっと椅子に座っているとなってしまい、毎回毎回冷や汗です。
後期の方が落ち着いてるんですね!私は今、後期ですが、後期になってからの方が頻繁になるようになってしまいました…出産準備もしなければならないのに、ゆっくり買い物も出来ないのでネットに頼っています😢💦- 3月28日
Rin♡
脳貧血と似てますよね(><)
私もどちらかよく分からないですが、トイレに行きたいときになることが多いので、迷走神経かなと勝手に…💦
本当にいきなりなりますよね😢💦外出控えるようになる気持ち、すごくわかります…車の助手席に座っていてもなってしまうので、せっかくの外出も楽しめなくなってきました(;_;)🌀