※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
子育て・グッズ

兄弟を持つか悩んでいます。兄弟の可愛さについて教えてください。

私自身兄弟のことで悩んできたので、息子に兄弟を作った方がいいのか悩んでいます😌

マイナスな意味ではなく、兄弟でどっちが可愛いとかありますか?✨

第1子に兄弟が出来てこんなとこ可愛いよ!
下の子のこうゆうとこが可愛いよ!

とかあったら教えてください😌

コメント

えび

上の子は会話でコミュニケーションとれるのでおもしろいし、かわいいです!
下の子は成長した上の子がいることと、二人目で少し余裕があることで、赤ちゃん感がとにかくかわいい!
最近ふたりでおままごとしたり、じゃれあって遊んだりするようになってきているのでその様子にいつもほっこりしています🤗

舞菜

上の子→下の子にぎゅーってする
下の子→上の子が楽しそうにはしゃいでいると一緒に笑う(結構小さい時からです)

兄弟でよかった、と思うのは上記の点です。
最近は、上の子が下の子を連れて寝室で遊んでます。下の子が飽きて戻ろうとすると、上の子が泣いて引き留めようとしてますが😅

かやか

どっちも可愛いですよ(´∇`)
上の子にはやっぱりイライラもしますが😅

上の子が下の子におやつを分けてあげてる時は可愛いなーと思います🥰

102

長男がゲームしていると、
見せてーと次男が顔をくっつけて一緒に画面を見て
あーだこーだ言って笑ってるところに
何そんなに楽しいの?わくわく(^○^)と言った表情で三男が乱入してる姿見るのがたまらなく可愛いです。

そして、
もうー💦三男来ると邪魔で画面見えないよ〜と困り顔な長男。
全然悪びれず、グイグイ長男と次男の間に入っていく三男。
それを無言で阻止して長男の隣を取り返そうとする次男。
ここまでがかわいい🖤と見てられるところで

そこから、
次男が大泣きして、もう!!!三男、邪魔ー!!!!と言い始めるとカオスです笑

でも、どの子も同じくらいかわいいです。
ただ、気があう、合わないはあります!笑