退会ユーザー
起きて、欲しがるまで寝かせて
大丈夫だと思いますよ😶
りん
5時間以上はあけないように言われてたんで、4時間くらい様子みても起きなかったら足の裏擦ったりして起こして飲ませてました
退会ユーザー
オムツを替えたり、濡らしたガーゼで顔を拭いたり、足の裏をくすぐったりしてました。
起きるまで待つとどのくらい空くんですか?完母だから2時間に1回って初めて聞きました!
-
A
顔拭くの良さそうですね!
私の病院ではそう言われてます、、- 7月19日
-
退会ユーザー
そうなんですね!1人目と2人目それぞれ違う病院で産んだんですけど、どちらも2時間おきとはいわれなかったです。上の子に関しては小さく生まれて全然体重も増えなかったのにそれでも3時間おきって言われてましたよ!なかなか起きない子だったのでオムツを替えて顔拭いてました!
2時間ってなかなかしんどいですよね😂体重がしっかり増えてるなら3時間おきでもいいような気はします💭- 7月19日
-
A
ミルクも足したら3時間でいいと言われてました!
2時間って正直日中はできても夜中は本当にしんどくてできてません💦3時間にします。。- 7月19日
みいも
わたしも完母ですが、よく寝て起きないなら3時間に1回でいいと思います。
それで一日8回くらいの授乳になります。
産まれて間もなくはねてくれますが、魔の3週目、4週目に入ると段々と寝てくれなくなります。
3時間をこえるようなら起こした方がいいですね😊
オムツ交換してみると起きたりします。🤩
-
A
日中爆睡してたのに最近日中も少しだけぐずるようになってきました💦夜の3時から覚醒する子なので怖いです💦
オムツ、、息子にはあんまり効かないんです( ; ; )- 7月19日
いちご
起こさなくて大丈夫ですよ🙆♀️
うちのこ産まれて入院中の頃から
よく寝て平気で5.6時間
寝てたんですけど、見回りに来る
助産師さんに確認したら
起きてからで大丈夫と言われました。
部屋の温度、湿度を気にして
熱中症や脱水に気をつければ
良いと思います。
飲むのが上手、
ママのおっぱいの出が良い、
色々あると思いますが
💩やおしっこが出てて
体重も順調そうなら
寝かせてあげて大丈夫
みたいですよ^_^
-
A
みなさんの返事見てたら2時間は早そうですね💦
気楽になりました😊ありがとうございます!- 7月19日
うぃっちゃん
2時間おきに授乳なんて聞いたことないです😅
普通は3時間とか4時間おきじゃないですか?
うちの次女はくすぐっても足裏押しても起きなかったので、退院してからは夜間授乳なしでした。
コメント