※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2人目欲しい妻(私)VS子ども一人で充分な夫この状況で2人目授かった方…

2人目欲しい妻(私)VS子ども一人で充分な夫

この状況で2人目授かった方どう説得しましたか〜😭

息子が赤ちゃん!と周りの小さい子お世話したり私自身がきょうだい仲良かったのできょうだい作ってあげたいなと思つています

でも夫は夫自身の兄弟仲が良くなかったことや私が妊娠後期に妊娠高血圧で入院したことが心配で2人目いらない派です。

夫婦の意見が合わず中々説得難しいです💦

コメント

華🌸

はい!我が家です❗️

私は2人目ほしいけど、旦那はつわり期間や息子の世話が大変だった、今後のお金が不安という理由で反対してました。

そこで、私が連続育休を取れる間に妊娠できなければ、今世は諦めると説得して、4回だけもしかしたら3回妊活のチャンスをくれ❗️って言いました😂

そもそも1人目が、2回流産と派遣切りにあい休み期間含めて2年も授かれなかったので、今回も無理と思ってたのかなと。

結局、3周目で授かりました❗️そのあとは、息子に兄弟ができるのか。息子とどうか変わるのか、女の子⁉️女の子ってどう育てるの⁉️と前向きに真剣に考えるようになってて、ホッとしました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目いいタイミングで羨ましいです🥺︎
    タイミングって大事ですよね😭

妊娠したら前向きな旦那さん最高です✨️

• 21分前
はじめてのママリ🔰

状況がまったく同じです!!
いらないと言われていて、でもどうにかして説得したい、、!!
私も説得方法知りたいです😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

難しいですよね😭
    夫の言いたいこともわかるけどやっぱり兄弟いると違うと思うのでもう1人欲しい…!!

ずっと平行線で解決しそうにない問題です‪🥲‎

• 18分前
はじめてのママリ🔰

うちもそんな考えでしたが、仲良ししたら1回で妊娠して二人でびっくりしてました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えーすごいです!羨ましい🥺︎
    それはもう産むしかないですもんね🥺︎笑

• 22分前