※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
お金・保険

育休手当の手続きが不安。書類は1回だけ提出。ハローワークに出されていない可能性。自分で手続きするよう指示あるか心配。

育休手当、前回5/17だったので、そろそろかなと思い、2回見に行きましたがダメでした笑
まさか書類がハロワークに出されてないってことないですよね?
2回目以降は自分で手続きしてくださいとか?
書類は会社から電話あり、一回記入しに行ったのみです。
電話なし、書類郵送なし。
育休手当これだけ振り込まれると言う書類もハガキも郵送なし。
なんか不安になってきました😭

コメント

育休手当は、会社がハローワークにその都度出しに行ってるんだと思うんで、2回目は、提出が遅れているんだと思います!特にいくら支払われるとか、手紙はこないですよ!

• まりん

まりん

そうなんですか💦
    全て答え下さりスッキリしました😍
    1ヶ月くらい入金なかったら
    会社に連絡で良いですかね?

• 7月19日

退会ユーザー

そうですね。もし、気になるようなら休み明けにでも。お金のことを直に聞くのって、聞きづらいとこもあるので、2かい目も手続きすることありますか的な感じで聞けば、そこでハローワークに出してれば、もう出してる的なことを言われるんじゃないかな。

• 7月19日
  • まりん

まりん

なるほど^_^
    わかりました!ありがとうございます😊

• 7月19日
ららら

うち、2回目は3ヶ月空きました!手続きのタイミングかなーと思いますが。それ以降は2ヶ月起きです。
ちなみに、手続きは全部会社がやってくれるので、私は何もしてません!その方が助かります。

• まりん

まりん

3ヶ月きついですね💦 私は1wあくくらいが限度です。
    たしかに助かりますよね❤️

• 7月19日