※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

お子さんには、無添加のボディソープやシャンプーを使用しましたか?1歳以降も同じものを使っています。感想を教えてください。

皆さん、お子さんには何のボディソープ、シャンプーで洗っていますか?
新生児でなく1歳以降は何を使ってましたか?

感想も教えて下さい!

コメント

パピコ

まもなく一歳ですがシャンプーは泡のメリット使いはじめました😀
ボディソープは新生児のときから変わらず泡で出てくるキューピーの黄色いやつです。いつ赤ちゃん用やめるか迷い中です🤔

ボディソープは
ビオレのフローラル

シャンプーは
メリットか
アンパンマンの容器に入ってるシャンプーです💡

Hk@vcv/

コロコロシャンプーは変わりますが、今はメリット使ってます😊
ボディソープはダヴです!

ひな

ボディーソープは新生児の時からキューピーの微香料のピンクの泡のやつでシャンプーはピジョンのフローラルの香りがする1歳半からおすすめ!みたいな泡のシャンプーです👍😊

• ひな

ひな

使った感じはどちらもふわ〜っときつすぎないくらいににおいがついていい感じです!肌も荒れないし、髪も絡まってるのをちゃんとほぐしてから洗うか乾かす前にほぐしてあげたらさらさらです😊

• 7月19日

シャンプーもボディーソープもカウブランドのキューピーの絵の物を使ってます。
赤ちゃん用のシャンプーを探していてキューピーがコスパど安心感がありずっと使ってます!

はじめてのママリ

1歳までは西松屋のあわぴよで全身洗っていましたが、1歳になってミノン ベビー全身シャンプーに変えました🧴
ミノンの方があわぴよより洗浄力があると雑誌で見たので😊
髪のトリートメントは、メリットのサラサラヘアミルクを1歳になってから使い始めました!

1歳になってすぐにメリットのキッズ用泡シャンプーを買ってしばらく使っていたのですが、洗ってすぐは良い匂いがするのですが、しばらくすると暑い時期ということもあるかもしれませんが鼻を近づけると頭皮の臭いが気になって💦
それで、ミノンで髪の毛も洗ってみたらミノンの方が時間が経っても頭皮の臭いが気になりませんでした✨

なので、シャンプーはメリットは私的にはおすすめしません😅
ミノンベビー全身シャンプーがおすすめです💗

ねこ

皆様ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!