ままり
すみません!!ワンオペなもんで新生児の頃から上の子の保育園送迎、買い物、病院、習い事などどこでも付き合わせてました!!
ままり
預けれない事情があるのかもしれないですが
イオンとかにいたりすると分からないですね、、、(笑)
私は二人目が生まれた時、主人がまだ育休を取得できず新生児だった下の子をつれて上の子の園お迎えに行っていた時がありました。どう思われているのかなと内心不安になった時もありました💦
まちゃん
さすがに新生児期に連れて
洋服見には行かないですね😅
旦那が育休とれなくて
仕事も5-21時なので
食料や日用品の買い物などは
抱っこ紐で連れて行ってましたが…
それもスーパー1軒で短時間で終われるように
買う物リストアップしてバタバタ済ませてました💦
はじめてのママリ🔰
新生児を見せびらかしたくて外出というより、妊娠中に準備していたけれど、洋服やその他の育児グッズが不足していたから、買い足しに来ただけ、とかですかね。
ままり
長時間じゃなければ外出は大丈夫ですよ。
2週間検診の帰りだとか、妊娠中買い物に行けなかったとか、パパの休みの日に一緒にみにきたとか(パパが単身赴任なんかもありえるので)、買ってたけと足りなかったとかいろいろな理由がきっとありますよね。いつでもサポートを得られる人じゃなければどんなことも自分でしなきゃいけないし、子どもを産んでいる人が必ずしもパートナーがいるわけでもないので生地とか選びたかったりしたら実際に目で見て選びたい気持ちも分かります。もし切迫で入院しててそのまま出産、その後も1人だったら嫌でも泣かれても行くしかないよなと思うと切ない気持ちにもなりますよね😭
ちなみに私は3人目は歳を離れたのもあり必要最低限しか買ってなくて、思ったより使って足りなくて新生児期にも買い足してます😊なので新生児を連れて買い物に行っています😂
第1子がもうすぐ10歳、末っ子が8ヶ月ですが、新生児期に人に見せたいから出かけてるって人に出会ったことがないです。
産後体も痛いし寝不足の新生児期にわざわざショッピングモール?で不特定多数の人に見せたいという人がいるのはかなりの執念ですよね。泣くのはどこにいても泣くので仕方ないにしても、その理由なのだとしたらすごいなぁと思いますね。
承認欲求の塊みたいな人もいるので、いろんな事情の人がいるよねって思っておきましょう😊
はじめてのママリ🔰
なんで新生児ってわかったんですか?🤔
まぁ出さないのが安心ですけど、それぞれ事情があるので…見せたくて連れてる人はいないと思いますよ笑
コメント