※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

スーパーのカートに子供を乗せたままトイレに入っていいか悩んでいます。皆さんはカートごとトイレに入っていますか?

スーパーなどのカゴと子供乗せれるカートについて。
あのカートに子供乗せたまま、トイレ(広い多目的トイレ)って入っていいのでしょうか??

スーパーは食品扱ってるわけだし、トイレはやはり衛生的にはよくないし、商品乗せたりするカートごとトイレって、、いいのかな??ダメなのかな??
と、いつも悩んでカートを使う前やカートを返した後に息子を歩かせて一緒にトイレに入って私がトイレしてる間「(トイレ内のどこも)触らないでね!」と何度も声かけながら急いでトイレしてます💦💦

皆さん、カートごとトイレに入ってますか??

コメント

カートでトイレ入ろうと考えた事も無かったです🤔
という位頭に無かったのでこれからも下ろしてから入ります🙋‍♀️

ポン子ちゃん

だめだと思います。もし入ってる人を見たら汚いなー常識ないなぁーってガン見しちゃうかもです。今まで通りカートは置いて入ったらいいと思いますよ。

のん

カートごとはなしですね😅
イオンとかトイレ前の通路が広い場合は隅の方にカート置いて入っていくのよく見かけますよ☺️

そもそも常識的にお店の中だけでは無いですか?カート使えるのって^_^別のお店に入れないですよね?スーパーのカートって。
なのでトイレもなしです。
お店の外には置く場所無いですか?

キャラカートとかでららぽーととかなら色々回れるとは思いますがそれでもトイレの中は入らないです^_^

ままり

コメントありがとうございます✨
前にママリでどなたかの質問に『カートごとトイレに入ればいいですよ』みたいな回答されてるのを見かけたので、「え?いいの?」とびっくりしつつ、やっぱり自分でやるのは抵抗があり😅、、、今回聞いてよかったです✨
今までどおり、ベビーキープのないトイレには歩かせて連れて入ります☺️