※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
家事・料理

主人と一緒に糖質制限中です!おすすめのご飯教えてください😗💕

主人と一緒に糖質制限中です!
おすすめのご飯教えてください😗💕

コメント

たんま!

とりチャーシューしてます😊

えいち

ゆきりち。さんというインスタグラマーさんのレシピを参考にしています😳私も夫婦で糖質制限をゆるっとがんばっています✌🏻最初から制限しまくるとリバウンドが怖いので、まずは白米を雑穀米に替えたり、夜ごはんはおかずとサラダのみにしたりしてます〜!あとはタンパク質をたっぷりとるようにしています🐓

ねお

自作サラダチキンです!
コンビニの冷たいサラダチキンより柔らかくて温かいし美味しいです!

ままもん

今話題の糸寒天いいですよ!
春雨感覚でスープになんでも入れられて、腹持ちも満足度もあります😊
どんなに食べてもカロリーゼロで食物繊維たっぷりなのでお通じも良くなりますよ!

ぴっぴ

私も糖質制限してます🖐️
白米は雑穀米に変更して、麺類は量少な目にしています。
じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ以外の野菜を使えばあまり問題なさそうなので、何でも作ってますよ😁特にキノコ類や豆腐類はたくさん使ってます。キノコソテーとか肉豆腐や煮浸しなど💡
調味料を少な目にすることも大切ですよー💡

ぴょんみ

サラダチキンにブロッコリーは鉄板ですね✌️

ともすけ🔰

おからパウダーはおすすめです!

るかたろす

おから料理オススメです!
めっちゃお腹に溜まるしなんせ身体に良いし安い!
おから餅とかおから生地でお好み焼きとかケーキも作れるしめちゃめちゃオススメです💞クックパッドに沢山レシピあります🥳

m❤️

カリフラワーライス、結構いけますよ😄
おやつだと脂肪分は高くなってしまいますが、チーズケーキは糖質低くておすすめです☆牛乳もアーモンドミルクに変えて良く飲みました😄

みゆき

食事指導うけてますが
意外と調味料気を付けた方がいいですよ😌

八

むね肉塩麹でつけてから耐熱のビニールにいれたまま、ゆでると柔らかくて美味しいですよー!

にゃんころまー

豆腐グラタン簡単でおすすめです!野菜もいれておいしいですよ!

はじめてママリ🔰

糖質オフダイエット中の旦那は、バクダン作ったら、お腹にたまると言ってました🤗

納豆、おくら、刻んだたくあん、刻んだ刺身やネギトロ、温泉玉子で簡単に作れますよ😀

りっくん

糖質制限は、白米に玄米を半分くらい入れるといいですよぉ❤️
あと、食べる前にお酢をかけたキャベツを食べると血糖値上昇に効果があり、ダイエットにもつながります。
キャベツは、生だとお酢かけるときついので温野菜がいいですよぉ✨
妊娠糖尿病になり、糖質制限していたので、他にも聞きたいことあったら、是非聞いて下さい

ママ♡*☆

おからハンバーグしたことあります😊

もふもふ

高野豆腐!お腹に溜まるしヘルシーです!

おかぁしゃん

シーザーサラダ、
うすあげピザ、
厚揚げなどよく作ります✨😃

うすあげピザは、
うすあげにハムやベーコン、チーズなどのせてトースターでチンです🙆

ゆうき

夫婦で野菜スープダイエットしたことありますよ、
コンソメ、トマト、クリーム、キムチ、カレーと割と味変できて野菜もたっぷり取れます!でもこれからの時期は暑いですかね😅

さ🦖

私が昔やっていた(糖質制限ではないですが)
白米の代わりに豆腐一丁にしてました‼︎
糖質を一気に減らすと
健康面に問題が出るのでまずは、白米の半量くらいを豆腐にしたりですかね⁇

まかろね

ライザップに通ってるため、完全糖質制限してます!
我が家は私のみなのですが、ご飯は子供にも作らないといけないの大変ですよね💦

簡単にできるレシピとしては、鶏胸肉を切って炒めたものにカレー粉と粉チーズ、塩胡椒したものは、子供もたべれるのでおすすめですよ👍
薄味にしたものを子供用に分けてから、大人用としてカレー粉大目に入れてます😊

あとブロッコリーのマヨネーズチーズ和えもおすすめです。

マヨネーズは糖質少ないので調味料としておすすめです。逆にケチャップとかはトマト使われていて糖質多いので避けてます!

ひなまま

とりあえずサラダチキンで満たします(笑)