※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ🐤
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんに向けた離乳食の準備やおすすめのアイテムについて教えてください。

生後4ヶ月になりました。
来月から離乳食が始めますが、これは準備しておいた方がいいという物を教えて欲しいです❗
離乳食に限らず、これいいよ!というのを教えてください(・∀・)人(・∀・)
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

もちぃ1128

私は炊飯器でご飯炊くと同時におかゆが作れる器やすり鉢、製氷皿、フリーズパック使ってますよ!
離乳食で必要な物調べると製氷皿とかは100均とかで買えるので、
お財布に優しいです(^^)

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

一緒に炊けるやつ貰いました❗
    あと製氷皿ですね!¥100均で買います(笑)

• 3月27日
まーちゅん。。

西松屋とかに売ってる食器と離乳食用の調理器具?がセットになってるやつを最初買いました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊食器はしばらく使えるしそれがあればひとまずいいかと。
私はそれにスプーンを買い足しあとあればミキサーか、野菜カッター?みたいなのがどちらかあれば便利だと思います◡̈⃝︎⋆︎*

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

西松屋でセット見てみます(*^^*)
    ミキサーというか、バーミックスというのをお祝いで頂いたのでそれでいいかなーと思ってます(´ー`)σ

• 3月27日